编辑部的故事(二)

www.ts.cn 天山网   2008年08月05日 17:44:23    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    苏清霞(草草)的小故事

 

    1、突发事件

    有一段时间工作特别多(好象就是火炬在疆传递那段时间吧),连着几天几夜没睡好觉,当工作终于告以段落后,感觉很疲惫,于是决定将手机调成静音(因怕遗漏重要来电)休息一晚,早晨一睁眼就看到了编辑悠悠的7个未接来电,惊得我一下清醒了,马上回电话,原来悠悠早晨4点起床,发现家里停电,她家周围又无网吧,无奈只好打电话给我“求救”,结果我一年中唯一一次晚上把手机调成静音就让她给遇上了,后来无助的她只好打电话给朋友求救,于早晨5点跑到朋友家上网,害得朋友很好奇,问她:你做得究竟是什么工作?此事让我很内疚,也很感动,从那以后,我的手机声音一直设置的很大声,并且晚上绝对不关机,不静音,因为我不希望在员工向我求助的时候,我不能及时出现。《新疆手机报》的编辑个个都和悠悠一样,敬业、有责任心,作为负责人,我很欣慰也很为他们骄傲--因为我拥有的是最有战斗力的一个团队,所以我总坚信没有什么是我们做不到的!

    2、个性签名

    自从开始做《新疆手机报》,部门的编辑们个性签名时常会和她有关,记得刚推出的时候,木棉的个性签名是:不要告诉我你不知道《新疆手机报》,太老土了吧……创办之初,我们的人手很少,招聘新人培训需要很长的周期,几位元老经常是一个月都不能休息,蜗牛的个性签名只有一个字:困~~,看得人心酸。

    3、韩国血统

    一天,草草在审核晚报时,发现了这样一条新闻:“韩教授称孙中山有韩血统”,怕有出入,就在群里问编辑此新闻来源何处。木棉说:****网(某中央权威网站),草草忍不住说:“韩国人太有‘才’了。”蜗牛接到:“说出了中国人的心声。”那边木棉不紧不慢地说:“他们怎么不说我也有韩国血统……”众编辑笑倒。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)