进入论坛

专题>>文化专题>>新疆手机报有奖征文>>我与手机报的故事

我的知心朋友——新疆手机报

http://www.tianshannet.com  2008年08月05日 10:19:11 天山网  订阅新疆手机报
已有 评论 发表评论   背景色
 
 
 
 
 
 
 
文字大小

    说起我订阅的手机报,不得不说起我和手机报间一段富有情趣的故事。何为习惯?当有一天你某件事没做会感到不自在时,就是习惯。我的业余生活虽然单调但很充实。我喜欢敲敲键盘,写写小文章,然后通过伊妹儿把它们发送到一家家媒体,过几天“百度”找一点自信,拿着稿费单子取回成就。有朋友看我对经济、法律、管理有一些独到观点,就建议我写写时评。

    顾名思义,时评即时事评论。它很讲究评论的时效性,一般是新闻见报的当日下午5点各媒体就拒绝接受稿件,新闻评论次日即刊登出来。为了抓住时政、财经等新闻热点,力图写出一两篇可以掀起点浪花的时评,工作之余我就是浏览各大新闻门户网站寻找新闻,但可惜等我理清思路写出稿件之时已过媒体接受稿件的时间,看着一篇篇用心血撰写的稿子被删进垃圾箱心里很懊丧和失落。

    然而,这种懊丧、失落随着妻弟的到来迎刃而解。妻弟不断地拿出他的手机翻看不停,妻子责怪道:“还是小孩子啊,那么喜欢玩手机?”“看手机报啊!现在生活节凑这么紧张,哪有时间看新闻啊!”妻弟笑道,“噢,姐夫写文章最适合定一个,有了手机报发生在身边的、国内的、国际的重要消息一网打尽,就不用那么辛苦的在网上找新闻。”手机报有这么大的魅力,我把妻弟的手机拿过来。可不吗?还真全乎,有娱乐、有股市、有政事、有经济……家事、国事、天下事,事事全有,一报在手?新闻尽知!

    “兵贵神速”,我立马通过短信开通了手机报。自此,我再也不用为写时评找新闻而发愁和浪费时间,每一条新闻都让我有了写作的冲动,时间的宽裕也让我有更多的时间去构思,时至今日已经在各类媒体发表财经、时政、娱乐等评论文章近百篇,虽然没有引起什么热评,但那一两篇文章取得颇高的转载率对我来说已经弥足珍贵和不易。

    当翻阅“手机报”成为我的一种习惯,成为你的一种习惯,成为他的一种习惯,成为我们大家的一种习惯。那么,这正是你独具魅力之所在,正是你情系百姓、情系读者之所在,正是你前途辉煌、蓬勃发展之所在。真的很希望,也很愿意“手机报”能够成为我永久的朋友。

    因此我要感谢手机报,感谢手机报让我们 “掌握新闻,领先一步”,感谢手机报给我带来幸福的好运。手机可以平凡,但不可以平庸.拥有新疆手机报,我的手机从此不再平庸!(作者 潘国正)

收藏此页 打印此页 稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)
昵称 匿名发表
内容 查看评论