真情一片洒边疆

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年07月27日 09:52:17    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在和田地区,有这样一位援疆干部、女法医,她业务技能娴熟,以对工作认真负责的态度和爱岗敬业的精神,为公安机关侦破案件,提供了准确依据,打击了邪恶、保护了群众。她就是杨剑,北京市公安局刑侦总队副调研员、北京市第六批援疆干部、和田地区公安局刑侦支队刑科所所长。

    能吃苦,肯钻研,对待每一起案件都尽心尽力,严谨公正,这是同事们对杨剑的评价。杨剑的技术能力和实战经验很丰富,尤其是在骨骼、脱落细胞等疑难检材检验方面具有较高的专业技术水平。自参加法医工作以来,共检验案件4000余起,检验检材10000余件,出具鉴定书3000余份。作为物证室授权签字人,她还承担了物证室检验报告及鉴定书的审核、把关和签发工作,累计共签发各类鉴定书5000余份,都保证了零差错,为案件的侦破、审理提供了科学证据。

    2010年12月,杨剑从条件优越的北京来到物质匮乏、自然环境恶劣的和田市,成为一名援疆干部,任和田地区公安局刑侦支队刑科所所长,主要从事DNA检验。

    来到和田地区公安局后,杨剑积极与部门负责人沟通,从接案制度、程序上对刑科所的工作进行了改革,制定了实验室管理手册、DNA提取手册、刑科所档案管理手册等,严抓人员管理,使刑科所的各项工作逐步制度化、规范化。应用DNA技术侦破了多起重大、疑难、恶性案件。

作者:都宝 稿源: 今日新疆 责编: 实习生 米娜 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)