循环经济在创新中发展

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年07月27日 12:20:38    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    拥有丰富矿产资源的新疆已成为我国能源“新贵”,面对千载难逢的历史机遇,在既要发展经济又要保护自然环境的前提下,发展循环经济已成为重要选择。

    按照自治区新型工业化的发展思路,全面推进各类产业特别是传统产业循环化发展,打造煤—电一体化、煤—电—化一体化、煤—电—冶一体化、煤—电—硅—太阳能一体化产业链条,提高煤矸石、粉煤灰、工业废渣、矿井水、中水等废弃物综合利用水平,将成为我区加快发展方式转变、推进优势资源转换的“强心剂”和“生力军”。

    吃干榨尽 破解传统产业转型瓶颈

    为促进工业领域节能减排,实现工业经济环境协调发展,自治区经信委于2011年在全区组织开展了第三批工业经济领域循环经济试点工作。自治区各企业参与循环经济试点的积极性空前高涨,从资金投入、科技运用、生产管理等方面采取措施,取得了良好效果。

    去过宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(以下简称“八钢”)的人都对路边的防尘网印象深刻,2011年八钢对老区煤场进行综合治理,新建4座全封闭煤仓,粉尘污染大幅降低。2011年3月,八钢循环经济和节能减排技改项目投资达10亿元,占全年总投入的十分之一。宝钢集团新疆八一钢铁有限公司总经理陈忠宽告诉笔者:“‘十一五’期间,公司节能减排成绩显著,循环经济和节能减排技改项目还获得国家财政奖励资金1.87亿元。”

    在陈忠宽的眼中,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司要做低碳钢铁、循环经济的领先者,就需要建设一批高起点、高水平、节能环保的大型工程项目。

    说起循环经济,人们总是把它与废物利用、吃干榨尽联系起来。按照自治区党委书记张春贤提出的“立足环保优先、生态立区,坚持资源开发可持续、生态环境可持续,加快发展循环经济”的要求,发展循环经济成了我区企业加速传统产业升级转型的不二选择。

    新疆有色集团阜康冶炼厂,实施尾渣综合回收工程后,矿石资源的利用率大大提高,企业从以前生产单一产品镍到现在铜、镍、钴、金、银、铂等金属产品综合回收,做到了“吃干榨尽”。

    新疆有色集团的新矿业企业由于新工艺、新技术的应用,节能减排的措施随处可见。新鑫矿业先后投入5亿元,对二氧化硫烟气进行治理,实现达标排放;投资近3000万元,建设、改造了一批水处理项目,实现多项水处理及循环水系统,工业用水重复利用率保持在80%以上;引进国际先进技术,实现了炼镍与节能环保的完美对接。

    国投哈密能源开发有限公司在建设坑口电厂的同时,投入巨资建设建材厂,煤矸石烧结砖生产线和煤灰加气混凝土砌块生产线建成投产,不仅能将煤电项目排放的废渣“吃干榨净”,还将为企业增加可观的经济效益。

    哈密长河工贸集团有限公司将生产肠衣时产生的固体废弃物、废水和畜牧养殖产生的动物粪便收集后循环利用,生产的沼气供企业以及周边农家使用。

    巴里坤国欣煤焦化有限公司把炭还原剂生产线的剩余煤气充分利用,通过炭质还原剂炉的鼓风机、管道把剩余煤气输送到硫化碱生产线,每天被再利用的煤气发热量相当于360吨标准煤。哈密新天山水泥有限责任公司利用回转窑头、窑尾废气余热产生的蒸气可供4.5兆瓦汽轮机发电,年发电量2800万千瓦时。

    延伸链条 化解环境和发展矛盾

    企业的大发展需要一大批项目建设的支撑,更需要创新发展理念,而现代化企业发展理念又同先进技术、生态环保是分不开的。

    进入中泰化学米东工业园,处理过的工业废水在附近的绿宝石山封闭式蓄水池聚集,通过滴灌设备成为绿化水源,闻不到一点怪味、异味。

    投资62亿元的米东区中泰化学循环经济工业园,目前已形成煤—电—烧碱、聚氯乙烯树脂—水泥循环经济产业链,实现了从“资源—产品—再生资源”的循环经济发展模式,做到发展与环境、发展与资源的和谐统一。

    在中泰化学甘泉堡工业园,一条正在建设的输送带把中泰化学和天山水泥连接了起来。

    电石渣是聚氯乙烯生产中的主要废弃物,但它又是生产水泥的主要原料。生产1吨聚氯乙烯要产生约1.5吨的电石废渣,这些废渣不经处理就遗弃会污染环境,也浪费资源。电石废渣作为水泥熟料生产线原料,可100%代替石灰石。

    中泰化学与新疆天山股份合作,共同出资建设了以电石渣为原料的年产150万吨新型干法水泥熟料生产线,把聚氯乙烯装置产生的电石废渣输送到水泥熟料生产线,每年直接处理电石渣达150多万吨。这样不仅能把现有生产装置产生的电石渣完全利用,而且生产水泥的能耗低、质量好,成本较生产常规水泥低30%以上,实现了资源的高效转化,形成了资源→生产→产品→废弃物→再资源化的循环经济产业链,从根本上消除了电石法聚氯乙烯生产工艺中的技术和环保障碍。

    中泰化学常务副总经理王龙远告诉笔者,这种上、下游一体化的产品链有效地提高了原料利用率,降低了运输成本,延伸了产品深加工产业链,实现了生产资源的最优配置,既系统提升了公司的盈利能力,又使合作双方都取得了很好的收益。

    新疆圣雄能源开发有限公司作为一家资源转化循环经济高科技现代煤化工企业,其一期项目是打造煤炭开采到煤矸石发电,电力支撑电石、烧碱生产,煤炭生产兰炭再做电石原料,兰炭和电石生产的尾气作为石灰生产的原料循环利用,电厂的炉渣和PVC厂电石渣再生产水泥的循环经济产业链。

    “说白了,最终要实现能源梯级使用,废渣(气)综合利用,各公用工程资源、基础资源共享,通过配套建设,形成循环产业链,生产出来的都是产品,没有废渣、废气的排放,企业每年3000立方米的用水也是集中统一处理,通过多次重复使用,我们这里是一滴废水不排。”公司负责人钟山解释说。下一步,针对煤化工企业在生产过程中产生大量的二氧化碳,公司将利用管道的形式,向托克逊县温室大棚里输送二氧化碳(即气肥),给农作物增加碳素营养,增加大棚作物的产量。

    在新疆有色集团阜康冶炼循环经济工业园发展方案中,“十二五”期间,新疆有色集团将选用国际先进冶炼技术和装备,建设“煤—电—有色金属冶炼一体化”循环经济的现代产业基地,在生产过程中将各种有价元素“吃干榨尽”,使“三废”资源化,实现所有污染物“零排放”。阜康有色新型材料工业园将形成年产40万吨铜、20万吨锌、5万吨镍、15吨黄金、60万吨磷铵、5万吨各种合金材料生产能力,为2015年打造500亿元企业集团打下坚实的基础。

    对于企业来说,节约成本就是赚取效益。中泰化学、有色集团、八钢等企业通过发展循环经济,把上游生产的废弃物成为下游生产的原料,不仅实现了“零排放”,有效保护了环境,还提高了资源利用率,大幅降低了消耗成本,每年创造出上千万元的环保效益,化解了长期以来困扰企业的环境和发展矛盾。

    科技创新 增添循环发展动力

    科学技术是经济社会发展最活跃、最具革命性的要素。自治区坚持系统规划、顶层设计,把科技创新放在经济社会发展的关键地位,以提高自主创新能力为核心,围绕构筑符合新疆实际的现代化产业体系,推进关键性技术研发和科技成果转化,实现经济发展方式主要由资源依赖型向创新驱动型转变。

    投资12.7亿元的自治区重点工程——有色集团喀拉通克铜镍矿万吨镍技改扩建工程,是一座现代化超前建设的“数字化矿山”:投资1.31亿元建设的收尘制酸系统从根本上解决污染物排放问题;先进的选矿自动监控系统和冶炼中央控制系统实现了对生产工艺流程的全过程监控,设备启动实现一键操作;2#主井提升井塔引进了国内最先进的网络化全数字直流电控系统,副井提升系统应用了高压变频技术;用于井下排水的高效耐磨泵,用于罐笼、箕斗的液压自动调绳装置,用于选矿脱水的陶瓷过滤机都是目前国内该行业最先进的设备;冶炼制酸、破碎、余热发电系统则采用了国外进口的先进设备,高效节能……

    这一系列的最先进技术创造了巨大的集聚效应,可年产镍1万吨、铜1.5万吨、硫酸20万吨,实现产值30亿元以上。

    不仅是喀拉通克铜镍矿万吨镍技改扩建工程,我区最大的煤炭生产企业神华新疆能源有限责任公司,采用国内最先进技术设备,对原有矿井大力实施现代化矿井技术改造,优化生产工艺和布局,实现了“一井一面”的集约化生产。

    全疆首家利用生物质能直燃发电的国能阿瓦提生物发电有限公司的主要原料是棉花秸秆。公司的发展方向是运用国际先进生物质发电技术建立生物质循环体系,延伸产业链,加快南疆生物质资源综合开发利用和农林电一体化步伐,建设世界先进的可再生能源企业。这个公司每年可发电8000万千瓦时,可消耗农林废弃物约10万吨,替代标准煤5万多吨。每天产生的80吨至90吨废渣,用来生产复合肥料,销往内地酸性土壤地区。

    推进科技进步和创新,激发了全社会的创造活力,推动了循环经济的快速发展,提高了产业技术水平和核心竞争力,为自治区新型工业化建设提供了不竭动力。

作者:湘峰 秀玲 稿源: 今日新疆 责编: 实习生 米娜 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)