榴莲不宜多吃

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月14日 15:22:34    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “一只榴莲三只鸡”。虽然榴莲营养价值在水果中较高,有一定滋补作用,但滋补功效与母鸡等滋补品相比,还是有一定差距的,只有有限的补气之用。并且,榴莲不宜多吃,否则会在肠胃中吸水膨胀,阻塞肠道,导致上火、大便干结。建议榴莲每天食用不能超过100克(净含量),而高血压、糖尿病患者不宜多吃。

    那如何科学进补呢?要因人而异,宜辩证进补。比如对于夏季吃不下、睡不好、身体消瘦、免疫低下的人,秋冬就应适量食用鸡蛋、鱼肉、奶类,多吃水果和蔬菜,以调理肠胃,润肺防燥,增强免疫力。如果在夏季饮食正常,无体质问题,就不用忙于进补了。 (摘自《健康必读》)

稿源: 今日新疆 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)