蓝靛金箔中国画桑皮纸绘画作品展在福州举行

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月25日 12:57:35    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 由福建省文化厅承办的2012春雨工程全国文化志愿者边疆行蓝靛金箔中国画·桑皮纸绘画作品展于531在福建省美术馆开幕。这次为期一周的巡展其百幅作品充分地表现了新疆各族人民绚丽多姿的民族文化和西部山水独特的美丽风貌。据了解,桑皮纸是一项国家级非物质文化遗产项目,桑皮纸绘画是一种古老的艺术门类。

 此次画展是全国2012春雨工程全国文化志愿者边疆行的一个组成部分。旨在通过文化部、中央文明办春雨工程全国文化志愿者边疆行这一平台,把富有浓郁特色的新疆文化带到援疆的各个省市,感谢福建省对援疆工作的高度重视和倾力支持,促进闽疆两地文化资源的双向交流。图为画展现场,福建书画家们用桑皮纸进行绘画创作并和新疆的艺术家交流创作体会。

稿源: 福建日报 责编: 张新军 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)