输变电节能技术交流会在特变电工天津工业园召开

http://www.ts.cn 天山网   2009年04月28日 17:27:53    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

特变电工天津工业园揭牌

    天山网讯(通讯员席德雄摄影报道)4月24日,“特变电工天津工业园落成典礼暨输变电节能技术交流研讨会”在天津市滨海新区特变电工天津工业园内隆重举行。

    中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈、中国电器工业协会副会长兼秘书长杨启明、天津市空港物流加工区管委会主任冯志江、天津市空港物流加工区管委会副主任王富强以及来自全国输变电行业的专家、学者,两大电网、五大电源的主要领导客户近150余人出席了揭牌仪式和输变电节能技术交流会。

    揭牌仪式上,天津市空港物流加工区管委会副主任王富强、张新董事长作了热情洋溢的致辞。

    王富强说:“特变电工作为我国重大装备制造业核心骨干企业,目前已成为我国变压器行业自主创新能力强,行业影响力大的企业集团,已成为引领世界输变电行业发展方向的主导力量。天津特变电工作为特变电工在天津的生产基地,专业从事干式变压器产品研制的国家高新技术企业,曾为北京奥运会、西电东送等国家重点工程提供了装备保障。在金融危机影响加剧的背景下,特变电工和百利机电控股集团仍在空港物流加工区投资建设了世界一流的干式变压器研制基地,表达了立足天津,加快发展的坚定信心和决心。”

    苟利军指出,当前,金融危机正产生广泛而深刻的影响,国家出台了各种经济政策,天津市也提出了“保增长、渡难关、上水平”的发展思路,在各级政府机构要急企业之所急,全力以赴支持特变电工天津工业园等园区企业做优、做强、做大。也希望园区企业不辜负市委市政府的期望和重托,再接再厉,勇往直前,不断加强自主创新能力建设,围绕市场进一步深化结构调整,努力做好节能产品的科研工作,为天津市经济社会的发展再立新功,为建设资源节约型社会做贡献。

    此次输变电技术交流会将就我国输变电行业发展趋势、节能产品研发等内容进行讨论,对我国的输变电发展具有一定的推动作用。

    相关阅读

    特变电工天津工业园

    为加快推进新型工业化进程,发挥特变电工在中国输变电行业龙头企业的作用,带动地区经济发展。在天津市委市政府各级领导的亲切关怀和指导下,特变电工对天津工业园进行了结构优化与升级,用7个月的时间,按照220kV工艺水平建成了世界一流、亚洲最大的全封闭、洁净生产车间,引进了具有国际领先水平的海德里希真空浇注设备、先进的硅钢片剪切自动堆垛系统,目前工业园具备50000kVA干式变压器研制能力,年变压器生产能力超1000万kVA,居行业前列,

    特变电工天津工业园在已有葡萄牙EFACEC技术、德国HTT技术的基础上,引进、消化吸收了欧洲等世界一流的技术及工艺,全面输入了特变电工集团内自主研发的、具有世界领先水平的节能、环保、高效率的产品技术,形成了具有创新性的复合填料绝缘技术,实现了产品制造能力和工艺保障水平新的飞跃,使我国干式变压器研制的技术水平得到极大提高。

    特变电工天津工业园主要围绕我国经济建设的实际需求,以生产35kV级及以下的各种规格型号的环氧树脂浇注干式电力变压器、干式配电变压器、非晶合金变压器、整流变压器、接地变压器、消弧变压器、自动调谐消弧成套装备、H级系列控制变压器、电抗器、智能箱式变电站等十余个品种、上百个规格型号的标准和非标产品为主,产品广泛使用在国家电源电网建设及“西电东送”、“西气东输”、“神州6号发射”、“天津地铁”、“北京奥运工程”等国内一大批重点工程中,并远销日本、伊朗、新加坡、巴基斯坦,老挝等国家。

    特变电工天津工业园将以产品节能、环保、安全可靠为根本,借助特变电工输变电产业已形成的整体技术和研制优势,依托天津市优厚的产业政策,致力于世界一流的干式变压器研制基地,用自己在专业领域的特长,为资源节约、环境友好型社会建设及人类幸福生活作贡献。

稿源: 天山网原创 责编: 苏清霞 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)