特变电工前三季度利税大幅增长 进出口额4.28亿美元

http://www.ts.cn 天山网   2009年10月30日 00:42:01    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

特变电工股份有限公司副总经理吴微介绍有关情况。

忙碌的特变电工厂区。

    天山网讯(记者王瑜摄影报道)1—9月,特变电工营业收入同比增长21.59%,利润总额同比增长9.6%,上缴税金同比增长60%,这是记者10月29日了解到的。

    据特变电工股份有限公司副总经理吴微介绍,1—9月,特变电工为新疆上缴税收4.14亿余元,同比增长64%;为昌吉市上缴税收2.88亿余元,同比增长106%。在新疆地区实现进出口额4.28亿美元,同比增长28.5%,创历史新高。在新疆、昌吉地区销售收入同比增长5%、8%,新疆总部的核心制造企业实现了历史最好业绩。

    吴微告诉记者,特变电工通过加快结构调整,加大自主创新能力建设,积极利用两个市场、两种资源,实现了又好又快的发展。特变电工研发了世界首台1000千伏特高压交流变压器、电抗器、扩径导线和母线以及世界首台正负800千伏特高压直流换流变压器等一系列绿色、环保、节能输电产品。特变电工总部企业还瞄准我国高速铁路及特高压电网建设等重大项目工程,开发了一系列节能环保的新型输变电产品,受到了市场认可。

    “7·5”事件后,特变电工加大了对新疆的投资力度。目前,新疆输变电产业升级项目已全面启动,围绕煤电铝箔新材料产业链和煤电硅新能源太阳能产业链建设的配套产业正在全面加速推进。项目建成后,将形成巨大的产业聚集效应,新疆也将成为我国西部及中亚、南亚地区最大的输变电高新技术示范区域、铝的深加工新材料示范区及太阳能综合运用示范区。

忙碌的特变电工厂区。

特变电工股份有限公司执行总经理李建华接受记者采访。

稿源: 天山网原创 责编: 赵军 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)