首页 >   收藏此页 打印此页

    可可托海-----位于富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。可可托海,哈萨克语的意思为"绿色的丛林"。蒙古语,意为"蓝色的河湾"。这里是全国第二冷极(漠河为第一)寒冷的可可托海却有着让人惊艳的美丽,小编有幸一睹她那绝色的美艳。

    美丽的可可托海至今没有完全开发出来,因此驴友们想去一睹她的美艳只有自行前往,目前为止没有团前往此地,故景区中的人较少,大多为背包客。

    去可可托海的途中,不要再睡觉错过了如此美丽的风景,蓝天、白云、雪山我相信看见这一切,你此时的心情会和我一样的好。

    传说中的大坑洞——可可托海三号稀有金属矿全貌,这是世界上最大的露天矿坑之一。不仅偿还了中国政府欠前苏联40%的外债,还为我国原子弹、氢弹的爆炸成功和人造卫星的成功发射作出了重要贡献。此洞不仅偿还了中国政府欠前苏联40%的外债,还为我国原子弹、氢弹的爆炸成功和人造卫星的成功发射作出了重要贡献。最让人大饱眼福的是这里出产的矿物珍品,人们采到过16公斤重的海蓝宝石、17公斤重的黄玉、60公斤重的钽铌单晶矿、500公斤重的水晶块、12吨重的石榴石、30吨重的绿柱石晶体等。最引人注目的是60公斤重的钽铌单晶矿,它通体黝黑,钽铌含量超过70%。钽铌被称为“宇宙天空时代的稀有金属”(俗称黑宝石),其合金被广泛应用于火箭、人造卫星、航天飞机等的制造。

    坑洞周围的小山丘据说都是从坑洞中挖出来的石料堆积而成的,据说里面各种矿物质含量也相当高,咱中国人暂时还没有技术提取出来,日本人曾愿意出高价收购,咱中国人就是不卖!!

2011年07月01日 17:23:23   稿源: 腾讯旅游 责编: 实习生 马子龙