看见南疆记者Vlog|“网红”村里挖“宝藏”

2022年06月22日 23:28:25    来源: 天山网-新疆日报原创

  从海水稻种植到培育特色苗木,从骆驼规模化养殖到美丽乡村建设……喀什市帕哈太克里乡把一个个特色产业做成了“宝藏”经济。

  以前的帕哈太克里乡交通不便、发展滞后,经济来源主要依靠传统的种粮和畜牧养殖。近年来,帕哈太克里乡在推进乡村振兴的过程中,在各项惠民政策的引导下,依托丰富的水资源,对乡风乡貌、周边环境进行提升整治。 同时,积极引进优势企业,发展特色产业,鼓励农牧民学习新技术,拓展增收致富途径。

  帕哈太克里乡尤喀尔克喀库拉村作为喀什地区“网红”村,吸引着越来越多的游客。

  来吧,跟随记者,一起去挖帕哈太克里乡的“宝藏”产业吧。

  编导  李红燕

  出镜  李红燕 杨舒涵

  摄像  豆兴军 尹通元 吕伊晗

  包装   余雷  祁蕾

  翻译   苏巴提·阿斯汉   

  制作   余雷

  监制   张平  薛静  王琦铭

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 薛静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有