退役军人就业之星|王武:脱下戎装闯商海,打造“老班长”知名劳务品牌

2024-06-13 02:33:18    来源: 天山网-新疆日报原创

  短短5年时间,从创立之初的3人发展到2000余人,实现产值上亿元,吸纳带动200余名退役军人就业,打造的“老班长”品牌入选人社部《全国百家劳务品牌名录》……在昌吉回族自治州,新疆老班长保安服务有限责任公司的发展历程令人惊叹。亮眼的成绩背后,离不开新疆巾帼众心人力资源服务(集团)有限公司常务副总经理王武的辛勤付出。

  “退役后干什么?回归家庭还是走向社会干一番事业?”

  2013年,脱下穿了25年的军装,王武心头掠过一丝茫然,然而很快选择了后者,来到昌吉州一家保安公司任职。“虽然离开部队,但血管里还流淌着军人的热血,我想干一番事业,回报社会。”王武说。

  2015年,新疆巾帼众心人力资源服务有限公司董事长萧民向王武伸来“橄榄枝”,邀他参与保安公司的筹建。

  “对当兵的人来说,‘老班长’是一个非常亲切的尊称,把公司命名为‘老班长’,一是有着浓郁的部队情结,二是希望能建设一支准军事化的保安队伍。”王武说。

  制定公司章程、管理制度,设置岗位、员工培训课目……凭借部队的优良传统、超强的组织指挥能力、敢打硬仗的闯劲干劲,王武迅速打开了局面。

  准军事化管理是新疆老班长保安服务有限责任公司的特色,也是助力企业进入发展“快车道”助推器。在公司成立之初,王武就提出“打基础、促规范、创品牌、增效益”的发展思路,致力于打造准军事化的保安团队,并逐步探索建立完善保安服务标准。

  保安公司实行准军事化管理,坚持每天训练,每周学习,每季度组织轮训、每年组织技能大比武。这支有着“军人血统、部队传承”的优秀团队,因有着积极向上的精神风貌、不畏艰苦的奋斗精神,受到社会的广泛关注和认可。公司发展迅猛,短短几年,已在乌鲁木齐、昌吉、阜康、石河子、阿拉尔等地注册成立8家分公司,安保人数达2000余人。

  2020年,王武担任集团公司副总经理,他立足公司发展全局,制定改革方案,创新运营管理模式,推动集团公司发展壮大。还积极为广大退役军人搭建就业平台,先后吸纳200余名退役军人到公司就业,并逐步在集团公司形成了昂扬向上、拼搏奉献的军营文化,促进了公司高质量发展。

  转战商场近十年,王武依然是冲锋在前的尖兵,收获了赫赫“战功”。谈到下一步打算,他更是踌躇满志:“ ‘老班长’业务在全疆各地州市实现全覆盖的基础上,要向西北五省区逐步拓展。我们的长远目标是让‘老班长’走向全国。”

  编导 李红燕 高宇刚

  摄像 聂宁

  包装/制作 高宇刚

  监制 毛铭东 薛静


(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张新军 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有