探秘新疆肿瘤科普教育基地

2024-06-24 00:40:13    来源: 天山网-新疆日报原创

  恶性肿瘤,又称癌症。随着我国城市化、工业化老龄化进程的加快,恶性肿瘤已成为危害我国人民生命和健康的主要慢性病之一。目前数据显示,恶性肿瘤是我国人民第二位死亡原因,死亡率与排在第一位的脑血管疾病死亡率基本持平。除去死亡的威胁,恶性肿瘤治疗周期较长,也成为部分民众因病致贫和因病返贫的重要原因。因此开展肿瘤防治工作势在必行。

  对于民众来说,癌症是让人感到恐惧的疾病,但我们也不用谈癌色变。世界卫生组织已经告诉我们,癌症是一种生活方式疾病,有1/3的癌症可以预防,1/3的癌症可以通过早发现得到根治,1/3的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命,减轻痛苦,改善生活质量。很多癌症越早治疗存活率越高,所以掌握肿瘤防治方面的知识是非常必要的。

  如何防御、筛查、治疗恶性肿瘤。本期视频将带您走进新疆医科大学附属肿瘤医院的肿瘤科普教育基地了解防癌知识。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 陶志豪 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有