特克斯县:党员先锋队积极开展环境整治

2022年05月13日 11:56:51    来源: 特克斯县融媒体中心

  5月11日,特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村党支部组织农民党员先锋队集合开展捡垃圾、扫道路、清渠沟等活动。

  党员带头做,群众跟着干!自特克斯县阔克铁热克乡环境整治工作开展以来,玛热勒塔斯村迅速行动,多次召开会议进行全面安排部署。村党支部为充分发挥农民党员在基层治理中示范带头的作用,体现农村普通党员自我价值,使人居环境整治活动能有更好的成效。

  清理过程中,有的党员清扫大路,有的党员清理渠沟、有的党员开着清洁车装垃圾;有的党员对白色垃圾进行了捡拾;有的党员用镰刀、锄头将长在渠边的灌木杂草进行处理,并收集运走;有的党员搬石头、搬砖块、有的党员将泥沙、杂草、其他杂物装进斗车里,运到指定地点。

  活动现场,党员们齐心协力,一派火热忙碌的身影在玛热勒塔斯村形成了一道靓丽的风景线。玛热勒塔斯村农民党员周选远说,“作为党员应该带头参与环境卫生整治活动,只有环境变好,生活才能更舒适。”

  “清洁环境卫生,改善人居环境,是每一名村民应尽的责任。作为志愿者,我们要时刻以身作则,为人居环境整治尽一份力,同时引导村民主动参与环境卫生整治。”“访惠聚”工作队队员何旭东说道。

  在大家共同努力下,几处被堵塞的水渠得以全部疏通,为后期的顺利排水提供了保障;垃圾全部清理干净,街道焕然一新了;屋前屋后的杂物堆放整齐了。玛热勒塔斯村村干部、“访惠聚”工作队队员、农民党员、群众志愿者共50余人参与了此次活动

  今年以来,玛热勒塔斯村以建设生态宜居美丽乡村为导向,签订门前三包责任书,开展美丽庭院、示范家庭评比活动,并为农民党员划定“责任田”,让每名党员在负责好自家门前屋后环境卫生的同时,还要负责监督自己街道的沟渠、沿路边的环境整治,做到巷道清扫常态化、垃圾清理日常化、卫生保持长效化,不断刷新乡村“颜值”,为乡村振兴注入“绿色”动力。(特克斯县融媒体中心 哈孜扎)

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有