党员服务队为老人撑起“守护伞”

2022年05月17日 09:42:33    来源: 策勒县融媒体中心

  “爷爷,家里的电还好吧?有啥困难、有啥建议,您尽管给我们说哈!”近日,国网策勒县供电公司党员服务队走进孤寡留守老人家嘘寒问暖,为老人排忧解难。

  72岁的策勒乡托万加依村老人塞依迪艾买尔·肉孜身患残疾,国网策勒县供电公司党员服务队经常到他家中,为他送去水果、牛奶、酸奶等,与老人拉家常、问寒问暖,帮助老人交电费,从集市上捎带生活用品、排查线路插座等安全问题,当得知老人最近因天气变化,腿脚疼痛行动困难时,就自发购买了慰问品登门看望老人。

  走进老人的院落,大家就分工开始里里外外忙活起来,熟练麻利地将院子打扫干净,将老人的床铺收拾整洁,排查整理院子零乱的户线、用电设备隐患......,党员服务队身上那一抹靓丽的红色给原本沉寂的院子带来了暖意。

  “爷爷,你尝尝这个酸奶好喝不......”打扫结束后,服务队员同老人拉起了家常,询问老人身体生活情况,看着老人脸上洋溢的笑,服务队员也开心,瞬间,笑声融化了整个小院。

  此次活动的开展,不仅拉近了干部群众之间的感情,加强了相互之间的交往、交流、交融,推进了“民族团结一家亲”活动走深走实走心。(策勒县融媒体中心通讯员 王运芳)

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有