援疆专家进村来 义诊活动暖人心

2022年05月25日 15:47:12    来源: 巩留县融媒体中心

  近日,巩留县人民医院张家港援疆专家医疗队来到阿克吐别克镇齐那尔村开展义诊活动,为村民提供医疗服务,把健康的生活理念传递到基层群众身边。

图片

  义诊现场,村民络绎不绝,大家纷纷携带既往病历等资料慕名而来,专家们耐心细致地为每一位就诊村民进行诊断,并进行了用药指导及健康宣传。针对行动不便的村民,专家们还入户走访,为他们测血压、询问服药史,嘱咐平时注意事项、合理用药,让村民在家门口就享受到优质的健康服务。

  活动中,援疆医疗专家还对乡卫生院、村卫生室等基层医疗机构进行调研,了解了基层基础医疗、公共卫生、慢病精细化管理等诊疗现况,针对医疗服务管理协作机制的不足和短板提出了意见和建议。

  巩留县人民医院援疆副院长吴耀刚:“下一步,援疆专家医疗队将继续以健康教育,送医送药等形式开展义诊活动,切实保障全县群众的身体健康。“(巩留县融媒体中心记者木拉提 孔庆平)

[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有