库车市:村里有了农产品展销中心

2022年06月21日 12:31:58    来源: 库车市融媒体中心

  近日,库车市玉奇吾斯塘乡拜什格然木村农产品展销中心举行揭牌仪式,现场为群众展示了近百种农产品,并设立试吃区供来客拍照品尝。

  当日,拜什格然木村盛产的肉苁蓉、灰枣、蟠枣、纸皮核桃、甜杏干、沙地西瓜、哈密瓜、小白杏、药桑等农产品琳琅满目、摆满展台。同时为来自玉奇吾斯塘乡各村的特色农产品、美食提供展位120个。集特色农产品展销、餐饮、体验为一体的多功能农产品展销中心,吸引了众多游客驻足选购。

  “在乡党委的正确领导和宁波市援疆指挥部的大力支持下,农产品展销中心正式成立,将拓宽农产品销路,为老百姓增收就业打下良好基础,同时也让广大群众品尝到拜什格然木村种类齐全、绿色健康、品质优良的农产品。”自治区教育厅驻库车市玉奇吾斯塘乡拜什格然木村“访惠聚”工作队队长、第一书记单泓水说。

  单泓水表示,农产品展销中心将立足本村,持续提升“展”的功能,对外开设展位,扩大招商引资,发挥辐射带动周边的作用;将彻底融通“销”的渠道,通过电商平台网络宣传、推介,打造农产品“线上+线下”“社会效益+经济效益”结合的销售体系,打通百姓增收致富的“快车道”和“超车道”。

  据悉,玉奇吾斯塘乡交通便利,已形成由铁路、公路、航空3种运输方式构成的交通运输网络。拜什格然木村位于玉奇吾斯塘乡西南8公里处,辖区个体商户43家,各类农民专业合作社6家,村集体经济主要以种植业、畜牧业为主。拜什格然木村农产品展销中心的成立,将为全乡农业产业的发展和带动农民增收致富发挥积极作用。(库车市融媒体中心王红丽 布阿吉尔)

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有