新疆墨玉:蜜桃丰收富农家

2022年09月20日 10:38:12    来源: 央广网

  央广网墨玉9月19日消息(记者 罗成 通讯员 刘绍斌 米尔妮萨·阿卜杜拉)时值秋日,在新疆墨玉县扎瓦镇的蜜桃园里,38亩桃子次第成熟,白里透红的果实挂满枝头,让人垂涎欲滴。

  近日,走进桃园,泛着红晕的蜜桃挂满树梢,在微风的吹拂下轻轻摆动,扑鼻而来的阵阵桃香沁人心脾。种植户麦麦提敏·麦麦提尼亚孜穿梭在桃园里,正忙着采摘蜜桃。他边干边笑着说:“我家种了38亩蜜桃,一年收益7万元左右,自己也经常拉着桃子到墨玉县城去卖,一天差不多能卖1500元左右。”

  扎瓦镇蜜桃园里的桃子种类多,成熟期从5月份持续到9月份。蜜桃园里还开发了观光、采摘体验等旅游项目。“现在蜜桃园已初步形成规模,农户收入可观。为了进一步提高农户收入,提高桃园的知名度,我还准备打造属于自己的品牌,相信在自己的努力下,我的蜜桃产业会更上一层楼。”种植户麦麦提敏·麦麦提尼亚孜说。

  据了解,近年来,墨玉县扎瓦镇积极响应县委政府提出的有关农业发展要求,对农业结构进行了调整,大力发展特色农业,进一步扩大种植规模,实施科技增效,引进优质林果品种。

  截至目前,该镇的许多特色种植业已初步具备了规模,并与收购商直接签订了收购协议,实现了产业有特色、农民有收入、集体有效益,走出了一条以特色林果产业带动乡村旅游、引领乡村振兴的发展之路。

[责任编辑: 刘芳 ]
自治区第十三届人民政府召开第178次常务会议 习近平主席致第七届中国—亚欧博览会贺信让新疆各地各界备受鼓舞——把新疆建设成对外开放的前沿 世与势:彰显亚欧大陆发展活力和潜力——第七届中国—亚欧博览会启示录(上) 自治区安全生产电视电话会议召开 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境 “中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行 立足新起点 展现新作为——自治区工商联(总商会)第十二次代表大会侧记 绘写治水兴水新画卷——新疆水利发展投资(集团)有限公司成立大会暨揭牌仪式侧记 喜迎二十大·天山观察|打造现代化涉水龙头企业 推动水利事业高质量发展 关注中国农民丰收节|新农景展现丰收成色 724.14公斤!新疆优质强筋春小麦刷新全国高产纪录 瓜果飘香 又是一年丰收季 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 9月24日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者7例 新疆各地开通孕产妇和新生儿急诊绿色通道 国网新疆电力:坚持新能源优先调度,确保“能并尽并”“能发尽发” 伊宁市逐步恢复正常生产生活秩序的公告 9月24日乌鲁木齐市疫情最新情况通报 今年1至8月新疆累计外送电量863.4亿千瓦时,同比增长3.3% 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 新疆:14个地(州、市)、96个县(市、区)确定至少1家地市级和县级应急助产机构,保障普通孕产妇产检和住院分娩
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有