金华援疆“百村千厂”促产业发展助村民就业

2022年09月23日 11:24:04    来源: 温宿县融媒体中心

图片

  近日,记者来到位于新疆温宿县金华新村的新疆天下福生物科技有限公司,几位身穿工作服的工人在包装刚刚加工好的核桃,产品一入库,就被等在厂区的装卸工装上停在大门外的大货车上,发运至浙江义乌市场。

  眼下正是新疆核桃采收的季节,在天下福生物科技有限公司生产车间,核桃的香气扑鼻而来,工人们忙个不停,正在对核桃进行深加工,要经过筛选、吹空壳、清洗、杀青、入味、烘焙等多道加工工序。

  新疆天下福生物科技有限公司董事长黄维勇说,现在一天能加工生产15吨核桃,共有奶香味、椒盐味、草本味、蜂蜜味、陈皮味五种口味,产品销往四川、河南、山东,陕西,黑龙江和浙江等地。下半年加工核桃,上半年生产核桃油,年加工烘焙核桃2000吨、核桃油产能在500吨以上,年产值超3000万元。

  金华市援疆指挥部项目产业组组长王国军说,新疆天下福生物科技有限公司是办在村民家门口的企业,除了能有效提增村集体经济收入,还带动周边劳动力就业35人,一些村民还成了企业管理骨干。

  金华市援疆指挥部在实施“百村千厂”消薄增收试点项目的基础上,又用援疆资金建设托乎拉乡大巴扎,店面经营收入将归于50个消薄试点村,同时还可为试点村提供稳定的就业岗位100个以上。“百村千厂”消薄增收试点工程项目有效助力温宿县推进乡村振兴,促进村民就业,推动产业集聚,增加“造血”功能。(温宿县融媒体中心张磊 迪丽拜尔·图尔荪)

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有