帕霞·阿不都因:退休不褪色 用心浇灌民族团结幸福花

2022年09月23日 11:09:29    来源: 玛纳斯县融媒体中心

  玛纳斯县玛纳斯镇园林社区退休老党员帕霞·阿不都因退休不褪色,时刻把民族团结放在心坎上,助人为乐、无私奉献,让民族团结幸福花常开长盛。

  今年75岁的独居老人金翠英患有颈椎病和关节炎,生活起居困难。帕霞·阿不都因得知情况后,主动联系照顾金翠英日常生活,陪老人聊天,给老人买菜做饭。自己家里有什么好吃的,她总是想着给老人送点过去。

  玛纳斯镇园林社区居民金翠英说:“经常来家里给我打扫卫生,给我浇花,有时候晚上还过来看我,关心我,她一有什么好吃的就马上拿过来给我吃,我们两个人处得跟一家人一样。”

  日常生活中,帕霞·阿不都因是出了名的热心人,她总是把别人的困难当作自己的困难,用心用情用力帮助大家解决烦心事。

  玛纳斯镇园林社区居民陈秀珍说:“帕霞是个好党员,她也是我们的好邻居,我们都很喜欢她,她是令我们敬佩的人。”

  玛纳斯镇园林社区党总支书记李金超说:“她退休不褪色,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,疫情防控期间,她第一时间报名参加志愿服务,为居民送来生活物资,参与我们核酸点的维持秩序和消杀服务工作,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。”

  在帕霞·阿不都因一言一行的感染和带动下,她所居住的小区居民守望相助,一直是园林社区邻里友爱、团结互助、文明和谐的典型。

  玛纳斯镇园林社区居民帕霞·阿不都因说:“我多年受党和国家的教育,为身边居民做一点事都是应该的。现在退休了,我有更多的时间可以发挥余热,为楼院打扫卫生,扫雪,帮助一些有困难的居民,解决她们的实际困难,我能做的也就是这些小事。在为居民服务的过程中,我感到很快乐,很充实。我想只要我们大家都互相帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们的日子会越来越好。”

  (记者 朱文斌 赵蓓 通讯员 张健康)

[责任编辑: 马新玲 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有