正向激励!乌鲁木齐铁路运输法院发出《自动履行证明书》

2022年05月12日 12:46:23    来源: 新疆法制报

  新疆法制报讯(记者张秀 通讯员张曜杰报道)近日,乌鲁木齐铁路运输法院发出该院首份《自动履行证明书》,为自动履行还款义务被执行人修复个人信用,正向激励守信行为,助推诚信风尚。

  张某、李某曾于2019年通过某保险公司向某银行借款18000元,后因各种原因,二人未能按照借款合同约定按期还款。保险公司向银行代偿后,将张某和李某起诉至乌鲁木齐铁路运输法院,追偿借款本息。

  今年4月,该案进入执行程序后,执行法官传唤被执行人张某、李某,并对二人释法析理,讲明不履行法定义务的后果。张某和李某当即支付全部案款,执行法官向他们出具了《自动履行证明书》,为张某、李某主动履行还款义务的行为予以证明。

  据悉,《自动履行证明书》类似于法院向当事人寄送的《结案证明》,但它进一步明确结案方式是被执行人主动履行,有效区分了执行过程中被执行人主动履行和被动履行两种不同的履行方式。

  “感谢法院对我们的理解。之前,我们不了解法律知识,没想到不还钱进入执行阶段会有这么多的风险,感谢法院、感谢法官。”被执行人张某说。

  乌鲁木齐铁路运输法院执行局局长王严伟介绍,《自动履行证明书》是正向激励被执行人自动履行还款义务的举措,该院将持续探索执行工作新模式,通过财产处置多样化、激励信用修复等手段,扎实推进执行工作,努力提高执行案件自动履行率,及时兑现当事人胜诉权益,助推社会诚信体系建设。

[责任编辑: 范国斌 ]
中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第三次全体会议关于深入学习贯彻习近平法治思想完整准确贯彻新时代党的治疆方略奋力推进新疆社会稳定和长治久安的决议 用新时代党的治疆方略度量各项工作——二论贯彻落实自治区党委十届三次全会精神 自治区党委十届三次全会在新疆各部门单位引发热烈反响——齐心协力顽强拼搏 更加扎实做好新疆工作 新疆各部门各单位传达学习自治区党委十届三次全会精神切实把发展蓝图变为美好现实 艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市调研时强调:统筹发展和安全 打造宜居宜业城市环境 自治区政协党组召开扩大会议 将依法治疆贯穿政协工作各方面全过程 新疆市场主体总量达220.5万户 聚焦国际博物馆日|实现均等便利化 迈向多样个性化 我在新疆修古籍|古籍修复师米娜娃尔·阿不都:巧手续书香 匠心传经典 国际博物馆日特别直播丨新疆25家特色博物馆连连看 南疆新貌|碱土变馕坑 格达良抱住个“金疙瘩” 石榴云12345问政|架起服务群众的“连心桥” 记者追踪|6000多户业主多年拿不到房产证 开发商:本月底开始办理 天天故事汇㉞ | 从沂蒙山走出的“小崔古丽” 县融联播丨多彩文化墙“扮靓”美丽乡村 5月17日新疆无新增确诊病例和无症状感染者 直播回放|国际博物馆日 石榴两地连线带您云端逛馆 新青年|何柏言:用实干托起梦想 天山环保行|阿勒泰市:中水利用实现污水零排放 南疆新貌·微记录丨哞——喀什的两头牛来克州住院了
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有