自治区及兵团公安41个集体64人获全国最高表彰

2022年05月25日 23:39:00    来源: 天山网-新疆法制报

  天山网-新疆法制报讯(记者张秀 房佳伟 通讯员范光辉 吴海涛报道)5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行,大会对近年来在各项公安工作中涌现出的英雄模范和立功集体进行最高褒奖。此次表彰,自治区及兵团41个集体、64人榜上有名(不含涉密单位)。

  何永军、平龙、阿不都维力·谢日甫等11人被评为“全国特级优秀人民警察”,克拉玛依市公安局白碱滩区分局、第二师焉耆垦区公安局等4家单位被评为“全国优秀公安局”,24家单位被评为“全国优秀公安基层单位”,39人获评“全国优秀人民警察”,13家单位被评为“全国公安机关爱民模范集体”,14人获评“全国公安机关爱民模范”。

  “五年来,依吞布拉克公安检查站全体民辅警坚守在海拔3300米的新青交界处,全体民警时刻秉持‘海拔高、工作标准要更高,氧气少、奉献精神不能少,环境苦、更要苦干不苦熬’的高原精神,守好新疆东南大门。”荣获“全国公安机关爱民模范集体”后,若羌县公安局党委副书记、依吞布拉克公安检查站站长杨松涛说。

  “此时此刻,心情无比激动。选择了警察这份职业,就意味着选择了付出,这是使命的召唤,人民的重托。在今后的工作中,我将永远珍惜这份荣誉,时刻牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,并以此次获奖为新起点,立足本职,苦练本领,继续发扬敢吃苦、不怕累精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,服务祖国、服务社会、服务人民!”获评“全国优秀人民警察”后,乌鲁木齐市公安局经开区分局高铁车站派出所副所长、四级警长詹鹏说。

  “能在北京接受表彰,我的内心非常激动,这不仅是我个人的荣誉,更是我们兵团全体公安干警的荣誉。我非常自豪加入兵团公安队伍,在各级党组织的帮助和战友们的信任下,我得以茁壮成长。今后,我将珍惜崇高荣誉,牢记神圣使命,永葆忠诚本色,与战友们一起恪尽职守、忠诚履责,勇于担当,全力以赴,扎扎实实做好各项工作。”获评“全国特级优秀人民警察”后,兵团第七师胡杨河市公安局民警梁旭骞说。

  此外,新疆公安机关1个集体荣获全国模范公安单位表彰(单位名称略)。

[责任编辑: 李娜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有