伊宁市人民法院多形式开展禁毒宣传教育活动

2022年06月23日 11:45:30    来源: 新疆法制报

6月18日,干警们走进辖区商户和居民家中开展“一对一”普法宣传。1.jpg

6月18日,干警们走进辖区商户和居民家中开展一对一普法宣传。通讯员 马龙摄

  新疆法制报讯(记者李续群 通讯员马龙报道)在“6·26”国际禁毒日来临之际,为营造良好禁毒氛围,增强广大群众的识毒、防毒、拒毒意识,6月18日,伊宁市人民法院联合该院驻伊宁市东梁社区“访惠聚”工作队以多种形式开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动,向社会群众普及禁毒知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,努力营造全民禁毒的浓厚氛围。

  18日一早,伊宁市法院干警们便来到东梁社区,在社区活动中心向社区学生上了一节生动的禁毒知识讲座,图迪麦麦提·热合曼法官从什么是毒品、毒品的危害及毒品违法犯罪的处罚等内容入手,向孩子们讲授禁毒知识、禁毒法律法规,告诫孩子们不要以身试毒,要提高警觉不接受陌生人的饮料、香烟,以确保自身安全,遵纪守法,做到始终抵制毒品与毒品犯罪。

6月18日,孩子们参观禁毒教育基地。.jpg

6月18日,孩子们参观禁毒教育基地。通讯员 马龙摄

  紧接着,法院干警带孩子们来到伊宁市禁毒教育基地,解说员对展厅中的禁毒历史和当今禁毒形势等展板内容作了详细讲解,并介绍了展厅内陈列的各类毒品的模型、吸食毒品的工具等,让孩子们全面了解毒品的种类和形态,使禁毒知识宣传更为直观,深入人心。

6月18日,干警们在汉人街大巴扎向过往群众宣传禁毒知识及禁毒相关法律法规。通讯员 马龙摄

  当日下午,法院干警们来到汉人街大巴扎,通过发放禁毒宣传彩页、展示禁毒宣传展板、设立咨询台等多种方式,向过往群众宣传禁毒知识及禁毒相关法律法规,并对举报涉毒违法犯罪的奖励机制作了详细讲解,进一步提升了广大群众对毒品的防范意识和对禁毒工作的参与意识。

6月18日,干警们走进辖区商户和居民家中开展一对一普法宣传。通讯员 马龙摄

  为全面提升辖区商户、住户识别、防范、抵制毒品的意识和能力,干警们走进辖区商户和居民家中,开展一对一普法宣传。活动中,针对群众对毒品辨别能力弱、警惕性低等问题,干警们结合实际为群众讲解毒品知识与危害、如何预防和抵制毒品、涉毒品犯罪举报等多方面知识,提醒群众要提高对新型毒品的警惕性,增强法律意识,并呼吁广大群众要积极举报涉毒品犯罪线索,配合司法机关打击毒品违法犯罪活动,共建无毒美好家园。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有