多加1元就能买百万保险?这样购买“保险”不保险

2023-06-10 13:26:00    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者隋云雁 通讯员刘伸报道)“感谢你们,不然我的7万元积蓄就要‘打水漂’了。”6月9日,惊魂未定的阿女士向民警连连致谢。

博湖县公安局乌兰再格森派出所副所长乔加甫向阿女士及其同事讲解电信诈骗套路。热依拉·艾买 摄

  当日中午,博湖县居民阿女士用手机上网时,看到一条“多加1元就能获得百万保险”的链接,觉得很吸引人,即使被骗1元钱也没啥损失,就点开链接办理。没过一会,她接到一个陌生来电,对方自称是某保险公司客服,称阿女士在办理支付保险业务中存在一些问题,要求阿女士添加其QQ号,进行一对一“服务”。

  阿女士添加其微信后,对方向她发来名为“中国央行金融业务处理网”的网址,让她核对信息。阿女士发现自己的银行卡号错了一个数字,询问对方是否可以更改,对方称需要按照提示重新填写信息,将验证码告知客服即可,这样不仅能获得“百万保险”还有丰厚的礼品。

  此时,阿女士犹豫了,旁边同事提醒她最好向附近的民警咨询一下,于是阿女士拨通了博湖县公安局乌兰再格森派出所电话。“先不要操作,我们马上就到。”派出所副所长乔加甫叮嘱阿女士一定不要告知对方验证码,更不要给对方转账。

  见面后,乔加甫告诉阿女士,这是电信诈骗套路,并向她讲解了防范知识,指导她下载安装“国家反诈中心”APP。“今后一定牢记不要给他人透露银行卡信息,更不能告知对方验证码,遇到问题请一定像今天这样联系警方。”乔加甫再三叮嘱。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有