自治区见义勇为基金会向爱心人士颁发捐赠证书

2024-06-07 10:02:19    来源: 天山网-新疆法治报

6月6日,自治区见义勇为基金会工作人员向李桂珍(中)颁发捐赠证书。 天山网-新疆法治报记者 杨蕊摄

  天山网-新疆法治报讯(记者杨蕊报道)“感谢您对见义勇为事业的关心和支持,您的爱心捐赠,将全部用于见义勇为人员及其家庭的救助和保护。”6月6日,自治区见义勇为基金会工作人员看望了长期以来对见义勇为事业作出突出贡献的李桂珍老人,向她送上鲜花、慰问品,颁发了捐赠证书。

  今年90岁的李桂珍是新疆地质矿产勘查开发局退休干部,也是一名党员。2014年8月,自治区见义勇为基金会首设反恐基金,李桂珍从报纸上得知这一消息后,与老伴商量并决定每人每个月向见义勇为基金会捐款50元。

  2016年,李桂珍的老伴去世后,她每个月代老伴向自治区见义勇为基金会捐款,多年来从未间断过。

  李桂珍老人对记者说:“我现在年纪大了,捐款不方便,就委托女儿帮我把钱转到基金会的账户上。钱虽然不多,但却是我的心意。我希望有更多的人能关爱见义勇为人员,只要我还活着,就会一直捐下去。”

  自治区见义勇为基金会工作人员马海英握着老人的手动情地说:“感谢您长久以来对见义勇为事业的支持,涓涓细流汇成大海,您的捐赠行为是对见义勇为英模的褒奖。我们将努力做好见义勇为工作,为见义勇为事业添砖加瓦。”

  当日,记者从自治区见义勇为基金会了解到,今年以来,该基金会已收到爱心捐赠88万余元,向社会各界爱心人士颁发捐赠证书167本,收到的捐款将全部用于对见义勇为英模的慰问、救助等工作。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有