女子花4万元找工作 反悔求退款被拒

2024-06-14 11:08:29    来源: 天山网-新疆法治报

6月8日,当事人小茹将一面锦旗送给民警。通讯员 罗俊伟摄

  天山网-新疆法治报讯(记者韩晋 通讯员屈露报道)“警察同志,这是我所有存款了,你们一定要帮我要回来!”6月6日,新和县公安局城镇派出所接到辖区居民小茹(化名)报警称,她被“黑中介”所骗,用于找工作的4万元委托费无法追回,希望民警予以帮助。

  接警后,民警赶到现场了解情况。前不久,刚大学毕业的小茹因没找到合适的工作,焦虑不已。“几天前,我朋友说她有路子,只要愿意花钱就行。”小茹说,6月4日,好友小阿告诉她一个求职中介,只要给足服务费,啥好工作都有。

  小茹随即与中介古某某联系。古某某表示,她手上有资源,无需面试直接上岗,越好的工作,服务费就越高。

  小茹一番纠结后,将全部存款取出,甚至还向家人借了钱,用来支付高昂的中介费。支付费用后,对方确实为其介绍了工作,但小茹发现无论是工作性质、环境,还是薪资待遇等,都没有古某某说得那么好。

  小茹无比失望,随即找古某某理论,但对方却表示:“找这样的工作,就是这个价格。”小茹气愤不已,提出退款要求,但古某某以工作忙为由,置之不理。

  经查,古某某以给人介绍工作为生,从中抽取费用牟利,并不存在违法行为。“我确实要的价格有些高,但我也没骗她呀,工作也给她找了,是她自己不满意,本想着再给她介绍几个看看呢!”面对民警询问,古某某说。

  由于不涉及违法,民警由“查”转“调”,对两人的纠纷进行化解。很快,在民警的耐心劝导下,古某某将4万元介绍费如数退还。

  “你要记住,人生没有捷径,路要一步步走。”面对小茹的遭遇,民警语重心长告诫道。

  6月8日,小茹将一面锦旗送给民警,表示感谢。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有