2024年中国品牌商品(中东欧)展在布达佩斯开幕

2024-06-14 08:29:17    来源: 新华社

  新华社布达佩斯6月13日电(记者陈浩)2024年中国品牌商品(中东欧)展13日在匈牙利首都布达佩斯开幕。来自中国山东、山西、辽宁等10个省市的270余家企业参展。

  匈牙利国家经济部产业政策和技术国务秘书法比安·盖尔盖伊在开幕式上说,中国是匈牙利最重要的合作伙伴和最大的投资者之一,中国对匈牙利的投资促进了很多行业的创新和增长。希望两国企业通过此次展会找到优质的合作伙伴,进一步加强匈中经贸合作。

  中国商务部外贸发展事务局副局长邓波表示,中匈双边贸易克服地缘政治、能源危机、全球供应链动荡等因素的影响,仍然保持平稳发展势头。随着共建“一带一路”倡议同匈牙利“向东开放”战略深度对接,中匈交流合作日趋紧密,合作领域和模式不断拓展。

  中国驻匈牙利大使馆公使衔参赞陈奕薇表示,中匈两国关系不久前提升为新时代全天候全面战略伙伴关系,双方将加强发展战略对接,深化经贸、投资等领域合作。相信中国品牌商品展将为中国与匈牙利、中国与中东欧国家经贸务实合作注入新动能。

  据了解,本届展会为期3天,由中国商务部外贸发展事务局主办、中欧商贸物流合作园区承办。展品涵盖机电产品、五金建材、新能源、轻工产品、纺织服装及农产品六大板块。其中,机械设备、电气设备及零部件等机电产品占比达50%。展会期间将有来自匈牙利、波兰、斯洛伐克、塞尔维亚等中东欧国家的近8000名专业采购商到场。

[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有