新华网评:以快制快,同心战“疫”

2022年05月13日 11:14:16    来源: 新华网

  董 璐

  新冠肺炎疫情防控是一场必须打赢的战斗。当前,全国疫情整体形势有所好转但仍复杂严峻,要快字当头,以快制快,才能把握主动权,打赢攻坚战,打好持久战。

  与病毒赛跑,就是与时间竞速,发现越早,处置越快,才能及时切断疫情传播链条。从德尔塔到奥密克戎,新冠病毒持续变异,速度越来越快。面对更加狡猾的病毒,在“动态清零”总方针下,把握好时间窗口,态度坚决,行动迅速,措施到位,努力跑到病毒的前面,才能守护好人民生命安全。

  以快制快,考验的是执行效率、协同效率。核酸检测要快、流调溯源要快、社区管控要快,各类资源调配和民生保障措施更要快速落实落细。要以时不我待的精神、分秒必争的行动,千方百计帮群众排忧解难,切实保障好就医用药、食品供应,畅通应急救助电话和就医“绿色通道”。要整体把握、协同推进,统筹疫情防控和经济社会发展,不断增强高效统筹的能力,把握好疫情防控的力度和火候,根据实际情况不断调整和优化疫情防控举措。

  新冠肺炎疫情防控战是精神的对垒,是意志的较量。只要我们发扬拼搏精神,保持战斗状态,快而有序,同心战“疫”,就一定能在这场没有硝烟的战斗中取得最终胜利。

[责任编辑: 王昕冉 ]
中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第三次全体会议关于深入学习贯彻习近平法治思想完整准确贯彻新时代党的治疆方略奋力推进新疆社会稳定和长治久安的决议 用新时代党的治疆方略度量各项工作——二论贯彻落实自治区党委十届三次全会精神 自治区党委十届三次全会在新疆各部门单位引发热烈反响——齐心协力顽强拼搏 更加扎实做好新疆工作 新疆各部门各单位传达学习自治区党委十届三次全会精神切实把发展蓝图变为美好现实 艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市调研时强调:统筹发展和安全 打造宜居宜业城市环境 自治区政协党组召开扩大会议 将依法治疆贯穿政协工作各方面全过程 新疆市场主体总量达220.5万户 聚焦国际博物馆日|实现均等便利化 迈向多样个性化 我在新疆修古籍|古籍修复师米娜娃尔·阿不都:巧手续书香 匠心传经典 国际博物馆日特别直播丨新疆25家特色博物馆连连看 南疆新貌|碱土变馕坑 格达良抱住个“金疙瘩” 石榴云12345问政|架起服务群众的“连心桥” 记者追踪|6000多户业主多年拿不到房产证 开发商:本月底开始办理 天天故事汇㉞ | 从沂蒙山走出的“小崔古丽” 县融联播丨多彩文化墙“扮靓”美丽乡村 5月17日新疆无新增确诊病例和无症状感染者 直播回放|国际博物馆日 石榴两地连线带您云端逛馆 新青年|何柏言:用实干托起梦想 天山环保行|阿勒泰市:中水利用实现污水零排放 南疆新貌·微记录丨哞——喀什的两头牛来克州住院了
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有