2024年百日千万招聘专项行动实施

2024-06-11 15:37:04    来源: 新华社

  新华社北京6月11日电(记者姜琳)人力资源社会保障部11日宣布实施2024年百日千万招聘专项行动,利用100天时间集中为高校毕业生等提供超千万就业岗位,助力劳动者求职就业。

  人力资源社会保障部就业促进司相关负责人介绍,即日起至6月16日,行动首周将推出互联网、医药卫生、金融、能源制造等4个线上招聘专场,共有2.6万家用人单位提供25.9万个岗位。

  行动期间,各地人社部门将广泛收集重点企业、政府投资项目、产业园区等招聘岗位信息,掌握本地基层服务项目、基层管理和社会服务等岗位空缺情况,集中发布。同时动员人力资源服务机构、行业协会广泛参与,重点筛选一批适合高校毕业生等青年学历层次、技能水平的岗位信息。

  强化求职招聘服务,举办“分主题、分行业、分群体直播带岗”“跨省、跨地区联动直播带岗”“人社局长进直播间”活动,各省份人社部门每周至少组织一场直播带岗活动。

  推出网络招聘专区,在中国公共招聘网、中国国家人才网、就业在线和各地公共招聘网络平台开设“2024年百日千万招聘专项行动”专区,设立岗位信息发布、特色专场招聘、直播带岗、职业指导云课堂等专栏。

  统筹线下招聘活动,聚焦产业发展前沿领域,开展数字经济、绿色经济、银发经济等行业性专场招聘活动;聚焦国家区域发展战略,在高校毕业生较集中的地区,开展区域性专场招聘活动;聚焦高校毕业生等青年,兼顾其他各类群体求职需求,开展群体性专场招聘活动。

[责任编辑: 于洪举 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有