于永兰:学习营养学知识 挖掘健康财富

2022年05月17日 09:53:05    来源: 天山网-新疆日报原创

  【创富故事】

  天山网-新疆日报记者 于江艳

  “有了现代精深加工技术,混杂在麸皮中的小麦胚芽能够被提取出来,变废为宝。咱们新疆的小麦胚芽,含有丰富的维生素E……”4月18日,在一个营养沙龙上,于永兰侃侃而谈。可谁又能想到,这位高级营养师曾经是一名性格内向的小裁缝,她40岁以后才开始创业,不断地学习营养学知识,最终从健康产业里挖掘到财富。

  于永兰出生于江苏,1983年来到新疆,刚开始在呼图壁县做裁缝,一干就是7年。不甘于向命运低头的她,1990年考上新疆师范大学。毕业后,她跟同学一起开了家服装店,但创业失败。之后,于永兰又在乌鲁木齐市开过餐饮店,做过职业服装加工等。

  “我人生前40年晃晃悠悠就过去了,钱没挣上还把身体整垮了,人处于焦虑之中,经常失眠,身体状况堪忧。”于永兰说。

  2005年,一次偶然的机会,于永兰接触到营养学知识,并喜欢上这一全新领域。她先后考取了高级营养保健师证、高级营养治疗管理师证、高级健康管理师证、国家一级公共营养师证等。同时,通过营养调理,她自己的状态也好了起来,身体越来越健康。

  凭借学习到的营养学知识,于永兰经常被邀请到一些单位去讲课,或到电台做节目。勤奋的她还坚持每天在微博上撰写文章,与全国各地网友分享营养学知识。在与网友分享的过程中,她的性格逐步改变,变得更加坚定、更加自信。讲座上她激情四射地讲课,课后热情解答与会者咨询的各种问题,浑身有使不完的劲儿。

  2008年,于永兰接触到小麦胚芽,了解到小麦胚芽的营养非常丰富。虽然新疆盛产优质小麦,但是新疆很少有企业去开发它。于永兰决定将优质小麦里的小麦胚芽开发出来。小试成功后,她带着小麦胚芽找各种检测机构检测,证明了其中富含多种营养成分。

  2010年,44岁的于永兰再次走上创业之路。她发起成立新疆万家康健康管理有限公司,主要销售小麦胚芽。

  “创业初期,我通过各种展会、营养沙龙讲座打开了市场。”于永兰说。

  同时,前些年她学习到的营养健康知识,也为销售小麦胚芽奠定了基础——面对客户咨询,她解释得更专业。

  此后几年,随着越来越多的企业进入提取小麦胚芽的领域,为增强自有品牌竞争力,2015年,于永兰又注册成立新疆万家康生物科技有限公司,自主加工小麦胚芽,结束代加工历史。

  为进一步开拓市场,她参加的展会圈也越来越大,经常在北京、上海、广州、成都等城市参加各种展会、论坛,将小麦胚芽销售到全国各地。

  在小麦胚芽销售市场稳定后,如今,于永兰研发团队又开发出沙棘、黑麦、燕麦、鹰嘴豆、杏仁、恰玛古、复合营养粉等精深加工营养品。“今年准备通过电商直播、短视频来推广开发的系列产品。”今年56岁的于永兰说,人要活到老学到老,未来将通过新型营销渠道打开销售新局面。

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有