前5月新疆招商引资到位资金超2000亿元

2022年06月14日 08:49:05    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区商务厅获悉:前5月,全区落实执行招商引资项目3092个,引进区外到位资金2020.92亿元,比去年同期增长24.06%。

  今年以来,全区各级商务和招商部门持续做好“六稳”“六保”工作,以推进经济持续健康发展为主要目标,积极开展驻点招商、小分队招商、云招商等活动,加大招商引资工作力度,突出重点产业延链、补链、拓链、强链,取得明显成效。数据显示,1—5月,北疆地区到位资金1110.46亿元,占全区的54.95%,同比增长17.09%;南疆地区(含吐鲁番市、哈密市)到位资金910.46亿元,占全区的45.05%,同比增长33.77%。

  区外到位资金总量排名前三的地(州、市)分别是乌鲁木齐市、阿克苏地区、昌吉回族自治州,特别是乌鲁木齐市和阿克苏地区对全区到位资金增长贡献率合计大于50%。区外到位资金增速超过50%的地州市分别是哈密市、克拉玛依市、阿勒泰地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州,增速分别达到96.98%、72.87%、51.74%、50.11%。

  各地各部门充分运用市场化手段,创新招商引资举措,坚持线上线下相结合,不断提高招商引资信息化、网络化、智能化水平。通过建立政企对接机制等一系列措施,激发了区外企业来疆投资的热情。

  自治区商务厅相关处室负责人表示,新疆产业发展吸纳投资能力在不断增强,招商引资保持了高速增长势头,为扩大有效投资提供了有效支撑。下一步,新疆将不断创新招商引资思路方法,持续开展援疆省市招商、驻点招商、以商招商,大力推动开展优势产业的延链、补链、拓链、强链式招商,全面提高招商引资项目质量。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 权治华 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有