自治区公共机构屋顶光伏首批试点项目11月完工

2022年06月14日 08:48:13    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者范琼燕报道)在自治区公共机构节能宣传周期间,记者从新能源新技术新产品展上了解到,我区公共机构屋顶光伏首批试点项目计划今年11月完工。

  去年11月19日,国家机关事务管理局、国家发改委、财政部、生态环境部联合印发了《深入开展公共机构绿色低碳引领行动促进碳达峰实施方案》,明确加快能源利用绿色低碳转型,充分利用建筑屋顶、立面、车棚顶面等适宜场地空间,安装光电转换效率高的光伏发电设施,推广光伏发电与建筑一体化应用。到2025年公共机构新建建筑可安装光伏屋顶面积力争实现光伏覆盖率达到50%。

  为此,我区开展了首批公共机构屋顶光伏试点项目建设,在自治区机关事务管理局机关办公楼、新疆迎宾馆、新疆昆仑宾馆3处,涉及6座建筑,建设安装348块单晶光伏组件,屋顶光伏总装机容量为187.92kwp(太阳能光伏电池的峰值总功率)。

  “项目11月底完工,建成投用后,每年与同等规模的燃煤电厂相比,可节约标准煤约73吨,每年可减少二氧化碳排放186吨。”项目承建方、华电新疆发电有限公司战略规划部高级经理宋福波介绍,项目建设不仅符合低碳要求,还能成为我区绿色能源建设亮点项目,起到减排示范带头作用。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 权治华 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有