第七届中国—亚欧博览会特刊·合作向未来丨第七届中国—亚欧博览会金融论坛举办

2022年09月21日 18:18:38    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者王永飞 康颢严报道)9月21日,第七届中国—亚欧博览会金融论坛举办。中国人民银行副行长张青松、中国证监会副主席王建军、中国银保监会首席检查官王朝弟致辞。自治区党委常委、自治区总工会主席伊力扎提·艾合买提江致辞并作主题演讲。

  伊力扎提·艾合买提江说,随着我国扩大对外开放、西部大开发、共建“一带一路”不断深入推进,新疆在党和国家战略全局中的地位和作用日益凸显,已从相对封闭的内陆变成对外开放的前沿,迎来了前所未有的重要战略机遇期。我区将立足丝绸之路经济带核心区区域金融中心建设,主动作为,大力推动“引金入疆”,鼓励国内外各类金融机构在疆设立分支机构,进一步推动金融改革创新,深入推进金融政策创新互动、金融市场互联互通、金融资本对接融通,大力发展绿色金融、转型金融、跨境金融、科技金融,积极营造市场化法治化国际化营商环境,引导更多金融机构来疆投资兴业,共享新疆经济社会发展红利。

  论坛由自治区人民政府主办,设置开幕式、主题演讲、圆桌论坛、成果发布及总结答谢四个环节。与会嘉宾围绕“银行保险业赋能核心区建设”和“为核心区建设贡献资本力量”主题进行了讨论交流。中国人民大学原党委副书记、校长刘伟作主题演讲。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市调研时强调 全力以赴做好供暖保障工作 喜迎二十大|新疆建成全国覆盖面积最广支线最多机场网络 欢度国庆 喜迎盛会 | 新疆各地举行国庆升旗仪式 数说新疆这十年 | 综合实力 十年飞跃 新疆驻北京办事处:发挥平台优势精准招商引资 欢度国庆 喜迎盛会 | 书写温暖人心的民生答卷——新疆各地各部门奋发有为喜迎党的二十大胜利召开 欢度国庆 喜迎盛会 | “相信新疆的明天一定会更美好!”——“奋进新时代”主题成就展新疆单元见闻 天山胜利隧道建设者——只争朝夕贯通全世界最长的高速公路隧道 新疆纪检监察系统表彰大会召开 二十大代表风采丨李萍:带领姐妹“绣”出自信人生 阿娜尔,你在哪里?把你的故事告诉我们 天山南北好“丰”景|“两张网”让新疆林果购销两旺 天山南北好“丰”景丨葵花朵朵开 农民笑开怀 湖光山色看新疆 | 喀纳斯湖为何被称为“变色湖”? 湖光山色看新疆丨赛里木湖:守护生态蓝 绘就生活美 10月1日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 正在直播:湖光山色看新疆③丨赛里木湖:静谧深秋遇见治愈的“赛里木湖蓝” 当好村民的贴心人 自治区党政主要领导等领衔督办 自治区十三届人大五次会议十九件重点代表建议全部办结 天山儿女清澈的爱,只为中国!
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有