第七届中国—亚欧博览会特刊·合作向未来丨小小鹰嘴豆 风风火火闯世界

2022年09月23日 09:02:02    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 杨舒涵

  “这么快就卖完了?”9月21日,在新疆国际会展中心2号展馆,当一位气喘吁吁回购鹰嘴豆粉的参展商得知1小时前购买过的产品已全部售罄时,惊讶地问。

  初秋的天气有点凉,但参展的木垒哈萨克自治县鹰哥生物科技有限公司(以下简称“鹰哥生物”)销售人员张雨豪却满头大汗,“来买鹰嘴豆产品的人很多,这次带来的样品已所剩无几。”

  连续参加了7届中国—亚欧博览会,让这家企业尝到了甜头。

  “目前,我们的鹰嘴豆蛋白粉和膳食纤维粉,已在乌兹别克斯坦备案,即将进入市场。鹰嘴豆在国际市场上也有贸易往来,国内鹰嘴豆产量低时,公司也从土耳其、俄罗斯、印度进口一部分原料,同时也向以上这些国家出口产品。”鹰哥生物副总经理张志霞说,博览会是非常好的对外交流合作平台,让公司的各类产品有机会走向周边国家的市场。

  目前,鹰哥生物已形成“公司+基地+科研”的发展模式,建立了全疆唯一的鹰嘴豆工程技术研究中心,以及全国唯一的良种繁育基地。

  鹰嘴豆含有丰富的营养元素,被广泛应用于维药,是药食同源的精品。木垒是我国鹰嘴豆的主产地,种植面积10万亩左右,占全国的83%。木垒鹰嘴豆是国家地理标志保护产品,电商销售占比达60%以上。

  “我们的鹰嘴豆产品已经远销巴基斯坦、乌兹别克斯坦、印度、土耳其等国。目前,已经收到包括以上国家在内的8000吨订单。”张志霞说,“希望通过博览会这个国际交流合作平台,将产品销售到更多国家,让这颗小豆子能走向世界的大舞台。”

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
自治区第十三届人民政府召开第178次常务会议 习近平主席致第七届中国—亚欧博览会贺信让新疆各地各界备受鼓舞——把新疆建设成对外开放的前沿 世与势:彰显亚欧大陆发展活力和潜力——第七届中国—亚欧博览会启示录(上) 自治区安全生产电视电话会议召开 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境 “中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行 立足新起点 展现新作为——自治区工商联(总商会)第十二次代表大会侧记 绘写治水兴水新画卷——新疆水利发展投资(集团)有限公司成立大会暨揭牌仪式侧记 喜迎二十大·天山观察|打造现代化涉水龙头企业 推动水利事业高质量发展 关注中国农民丰收节|新农景展现丰收成色 724.14公斤!新疆优质强筋春小麦刷新全国高产纪录 瓜果飘香 又是一年丰收季 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 9月24日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者7例 新疆各地开通孕产妇和新生儿急诊绿色通道 国网新疆电力:坚持新能源优先调度,确保“能并尽并”“能发尽发” 伊宁市逐步恢复正常生产生活秩序的公告 9月24日乌鲁木齐市疫情最新情况通报 今年1至8月新疆累计外送电量863.4亿千瓦时,同比增长3.3% 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 新疆:14个地(州、市)、96个县(市、区)确定至少1家地市级和县级应急助产机构,保障普通孕产妇产检和住院分娩
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有