击鼓催征拼开局丨中储粮新疆分公司:守住管好粮仓“家底”

2024-02-28 22:32:29    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者高峰报道)“开年以来,公司累计销售小麦10.12万吨,确保做好保供稳市工作,同时增加玉米收储规模,稳定玉米市场价格,切实保护种粮农民利益。”2月27日,中国储备粮管理集团有限公司新疆分公司购销计划处处长李军告诉记者。

1月22日,中央储备粮伊犁直属库有限公司工作人员正在收储玉米。柳紫灵摄

  围绕服务国家新一轮千亿斤粮食产能提升行动和自治区提出的今年粮食生产再增100万吨目标,中储粮新疆分公司按照“扩容增储”工作要求,充分发挥储备保障粮食安全“压舱石”、服务宏观调控“主力军”和保供稳链“顶梁柱”作用,服务保障国家粮食安全和重要农产品供给。

  为确保节日期间口粮市场供应充足、价格稳定,1月3日起,中国储备粮管理集团有限公司在新疆启动国家临储小麦拍卖。中储粮新疆分公司每周向市场投放2万吨小麦,有效保障了面粉加工企业备货、加工需求,稳定了市场价格,守住市场“不断供”底线。

  去年底以来,该公司在新疆增加玉米收储规模。中储粮新疆分公司在全疆布点12个,按照随行就市的原则及时启动收购工作。各收储库点严格执行国家政策,在收购现场做到“价格上榜、标准上墙”,仪器设备“持证上岗”,让农民卖“明白粮”;全方位运用智能出入库和“一卡通”收购系统等信息化技术,加快结算进度,做到“粮出手、钱到手”,决不给农民打白条,让农民卖“放心粮”;做到早开工、晚收秤,延长收购时间,多开作业线,为农民免费提供热水、方便食品等,让农民卖“暖心粮”。

  李军表示,将积极服务新疆粮食产能提升行动,全力以赴落实收储任务,让农民“放心种粮”;持续加强仓储基础设施建设,确保“有仓装粮”;持续加强仓储精益管理,做到“绿色储粮”。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 马新玲 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有