新疆小白杏搭乘“甜蜜航班”奔向全国

2024-05-29 00:38:54    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者范琼燕报道)新疆小白杏熟了,正搭乘“甜蜜航班”奔向您! 5月28日0时55分,新疆顺丰速运有限公司今年第一架小白杏专机搭载着1.07万件小白杏,从乌鲁木齐地窝堡国际机场飞抵鄂州花湖国际机场,再通过35架货机飞往全国各地,让全国消费者都能吃上新鲜的小白杏。

5月27日20时许,乌鲁木齐地窝堡国际机场等待装运小白杏的新疆顺丰全货机。马相燕摄

  眼下,新疆小白杏迎来大丰收,颗颗饱满,软糯香甜,新鲜上市。新疆顺丰速运有限公司公共事务部负责人李守国介绍,为缩短从果园枝头到消费者舌尖的距离,新疆顺丰采用专机直航模式,凭借高效的空运网络,让新疆的“杏”福滋味跨越千山万水,新鲜直达。

  即日起,每天一辆辆顺丰冷藏车满载着精心包装的小白杏,争分夺秒地奔向机场。首批搭乘“甜蜜航班”的小白杏,就是从产地冷链直发机场,再由专机直飞鄂州花湖国际机场,28日清晨5时前,又通过35架顺丰货机飞往全国各地。

5月27日,在乌鲁木齐地窝堡国际机场,正在装运新疆小白杏上飞机。马相燕摄

  “今年5月,我们通过全货机和散航每天运输约45000件新疆瓜果,较4月货量增加了85%。”该公司机场分拨中心负责人崔友明介绍。这个月,新疆哈密瓜、小白杏、普罗旺斯西红柿、喀什樱桃等特色农产品逐渐成熟,新疆顺丰通过全货机为客户提供最优质的寄递时效服务,以保障鲜果安全送达至客户手中。

  随着电商与物流的深度融合,新疆小白杏的销量逐年攀升。“目前,新疆顺丰除了启动小白杏项目,还会随着时令瓜果上市的情况,持续启动不同的项目,逐渐扩大冷链运输车队规模,增设全货机专属服务,即便在旅游旺季机场资源受限的情况下,也能为农产品开辟绿色空运通道,实现快速直达,不断助力新疆乡村振兴。”李守国说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有