农家乐“乐”农家 疏附县打造乡村旅游新名片

2024-06-06 22:35:58    来源: 疏附县融媒体中心

  近年来,疏附县借着乡村旅游发展的东风,不断推进农家乐休闲旅游新业态的形成与发展,不仅改善了村容村貌,带动村集体增收,也让越来越多的当地群众在家门口端上了“旅游碗”,吃上了“旅游饭”,过上了红火好日子,成功描绘出一幅幅充满生机与活力的乡村旅游新画卷。

游客们一边欣赏美景,一边品尝乡村特色美食。

  6月2日,走进疏附县佳禾人家农家园,游客们围坐在一起用餐,谈笑风生,一边欣赏美景、一边品尝乡村特色美食,共度美好时光。

  “平时工作比较忙,周末约上朋友、带上家人到农家乐享受美景美食,舒缓压力、放松心情,还能欣赏美丽的鲜花,吃个特色农家饭,心情很放松。”游客阿娜尔古丽·艾麦提说。

图片

佳禾人家农家园游客们络绎不绝、热闹非凡。

  随着疏附县农家乐的不断发展,为周边群众和游客们提供了休闲娱乐的好去处,同时也为当地群众提供了就业渠道,带动周边群众“走旅游路”“吃旅游饭”“挣旅游钱”。

  “看着游客们在这里玩得很开心,我们很有成就感,以后我将更加努力工作,耐心细致服务游客,为家乡的发展贡献一份力量。”疏附县佳禾人家农家园员工谢克莱·阿卜杜热伊木说。

  如今,在静谧而美好的乡村中度过悠闲自在的时光,早已成为不少城市人向往的生活状态。疏附县优越的地理位置成为游客们节假日、周末游玩的首选。“农家乐离疏附县、喀什市都很近,随着夏季的到来,生意非常红火,游客们络绎不绝。我们农家乐占地300多亩,游乐区就有100多亩,包含游泳、钓鱼、划船、蒙古包、烧烤区、花海、荷花池等。”疏附县佳禾人家农家园负责人魏海燕表示,计划进一步提升改造基础设施、提高服务水平,打造集休闲娱乐为一体的乡村旅游热门打卡地。

图片

佳禾人家农家园游泳区。

  近年来,疏附县持续规范和提升农家乐经营服务水平,促进农家乐与文化娱乐、乡村旅游、地方特色农产品生产销售有效结合,使旅游服务不断满足快速增长的旅游消费需求,全力推进全域旅游发展。

  “今后,我们将继续挖掘本地独特资源,以乡村旅游为引擎,以‘美丽乡村’建设为抓手,推动农林产业、文化产业与旅游产业深度融合,促进农民增收致富,确保乡村振兴稳步前行。”疏附县站敏乡阿依丁村党支部书记阿米妮古丽·拜科日说。

  (疏附县融媒体中心记者 阿依谢姆古丽)

[责任编辑: 崔导胜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有