新疆一条优化营商环境经验获全国通报表扬

2024-06-11 08:31:38    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)日前,国务院办公厅发布优化营商环境专项督查发现典型经验做法的通报,对全国30项优化营商环境典型经验做法予以通报,新疆有1条经验做法入选。

  据悉,国务院办公厅近期组织对20个省(区、市)开展了优化营商环境专项督查。督查中,国务院办公厅总结了30条各地的好经验好做法通报全国,供各地学习借鉴。其中,新疆充分发掘电力资源优势持续优化营商环境典型做法入选。

  优化营商环境是激发市场活力、增强发展信心的重要抓手,新疆充分发掘电力资源优势持续优化营商环境。首先是提供前置服务。依托“阳光业扩一站通”服务平台,实现国家电网与自治区相关部门间的服务信息共享。各供电公司提前对接各类工程项目实施方,开展办电服务、超前启动电网规划,压缩接电时间。

  其次是提供惠企政策。为报装容量160千瓦及以下的企业客户提供“三零”(零上门、零审批、零投资)服务,为大中型企业提供“三省”(省力、省时、省钱)服务。2023年为14余万户企业客户节省约10亿元办电成本。推动“电e金服”服务应用普及,依托用电信息系统等数字化平台技术,降低用能和融资成本。

  再次是提供保障服务。采取“上门服务+技术下沉”模式,通过全方位排查,将重要电力用户的供电电源、自备应急电源配置合格率分别提高至92.14%、98.46%,推出共享用电服务,更好满足季节性、高频次灵活用电需求。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有