第14届新疆端午国际车展闭幕 成交8.2亿元

2024-06-11 19:31:21    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)6月10日,首届乌鲁木齐汽车集市暨第14届新疆端午国际车展在新疆国际会展中心落下帷幕,交出一份亮眼成绩单。为期4天的车展期间,观展总人数达9.1万人次,车展现场成交车辆4612台,销售总额约8.2亿元。其中,新能源车销售2084台,销售额约3.29亿元。

在首届乌鲁木齐汽车集市暨第14届新疆端午国际车展上,消费者正在看车。天山网-新疆日报记者 黑宏伟摄

  本届车展有合资、自主、新势力等近50家主流品牌参展,上百款热销车型亮相。展会吸引了众多绿色与科技全面融合的新能源汽车,新能源车型展示规模逾五成。比亚迪秦L、海豹06、海狮07EV、沃尔沃EX30、深蓝G318、奇瑞风云T9、一汽大众全新一代迈腾……12场品牌新车发布活动在车展期间举行。

  近期,商务部、财政部等7部门联合印发了《汽车以旧换新补贴实施细则》,明确了汽车以旧换新补贴政策。此次车展正值汽车以旧换新政策实施期间,汽车以旧换新补贴叠加低首付、低利率、长年限的金融政策,保值回购、旧车置换新车等配套措施,降低了消费者的购车置换成本,提高了购车热情。

  本届车展恰逢端午节,组委会紧扣“端午汽车文化”主题,46家汽车品牌携旗下全新科技产品与主流热销车型亮相,287款车型“可油可电”,主流热销车型“放”价齐聚。

  本届车展还将商务业态免费引进车展,包括餐饮、超市、食品企业、驾校、金融机构等共13家五大品类,为车展注入了新活力。

  据悉,端午假期,乌鲁木齐重点围绕休闲出行、餐饮消费、住宿消费、特产消费等方面,提供更高品质的产品、更优质的服务,同时充分运用数字化、网络化、智能化科技创新成果,创造传统文化消费新亮点,增强消费者的获得感,让“端午经济”焕发出崭新生命力。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有