长势良好!福海县80余万亩经济作物丰收在望

2024-06-14 09:09:13    来源: 福海县融媒体中心

  6月11日,在福海县解特阿热勒镇京什开萨尔村的田地里,葫芦瓜和食葵长势喜人,呈现一派绿意盎然、生机勃勃的景象。种植户白依山·胡达巴依在技术人员的指导下,对农作物进行精心管护,为丰产丰收打好基础。

Still0613_00001.jpg

在福海县解特阿热勒镇京什开萨尔村的田地里,葫芦瓜和食葵长势喜人。

  进入6月,各类经济作物进入生长关键时期。福海县解特阿热勒镇农业技术人员通过深入田间地头、建立种植技术微信群等方式,为种植户提供灌溉、施肥、病虫害防治等技术指导。并对种植情况进行摸排统计,查看经济作物生长情况,共同解决种植过程中遇到的问题,进一步提高种植效率和作物产量。白依山·胡达巴依说:“我们有种植方面的问题就在微信群里咨询技术人员,他们也会赶到现场进行具体指导。目前我家的50亩食葵和50亩葫芦瓜长势都非常好,预示着今年又是丰收年。”

Still0613_00004.jpg

农业技术人员为种植户提供技术指导。

  今年以来,福海县立足本地资源优势,在保证粮食安全的基础上,优化调整农业种植结构,充分结合本地土壤特性,鼓励引导群众种植高产、高效特色经济农作物,走规模化、特色化种植道路。同时,持续开展种植技术培训,进行全程跟踪服务,为农牧民增收开出“良方”,持续以农业产业兴旺助力乡村振兴。据了解,2024年,福海县共种植食葵、葫芦瓜、南瓜等经济作物83.68万亩,目前经济作物长势良好,丰收在望。

  (福海县融媒体中心记者 哈那提 米立克)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有