特变电工23项国家级新产品(技术)鉴定结果出炉

10项国际领先 13项国际先进

2024-06-15 22:19:48    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)6月15日,在中国机械工业联合会主办的新型电力系统绿色低碳智能装备发展技术论坛暨新产品鉴定发布会上,特变电工股份有限公司23项新产品(技术)通过国家级新产品鉴定,其中10项达到国际领先水平,13项达到国际先进水平。

6月15日,新型电力系统绿色低碳智能装备发展技术论坛暨新产品鉴定发布会。记者 石鑫摄

  当日,由中国科学院陈维江院士、中国工程院饶宏院士等49位专家学者组成的鉴定委员会现场听取了特变电工所做的研制总结、型式试验、科技查新、技术经济分析等报告,考察了生产现场,审查了鉴定资料。经质询和讨论,一致同意特变电工所属公司研发的“产品碳足迹边缘智控装置”“抽水蓄能电站用变压器”等23项新产品通过国家级鉴定。

  据悉,这些产品广泛服务于中国特高压交直流输电、大水电、大火电、大型可再生能源发电基地建设以及太阳能、风能、石油石化、抽水蓄能等领域。

  特变电工党委书记、董事长张新表示,这次创新成果的发布是服务国家“双碳”和新型电力系统战略实施新的起点,公司将继续加大科技创新投入,强化与科研院所、行业上下游企业科研合作,推动数字孪生、人工智能等新一代信息技术与制造业深度融合创新,研发出更多、更高水平的引领性创新成果,进一步推动新型电力系统建设、融入构建新型能源体系进程,引领能源电力装备绿色低碳创新发展。

  特变电工是国家级高新技术企业和中国大型能源装备制造企业集团。创业36年来,发展成为我国输变电行业核心骨干企业,大型太阳能光伏、风电系统集成商。集团综合实力位居世界一流机械企业500强第25位,中国机械工业500强第4位。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有