节日消费升温 出行热度高涨——古尔邦节假期新疆消费市场见闻

2024-06-17 23:54:01    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 黑宏伟

  带家人露营、看一场音乐剧、去商场购物……继端午假期消费热情高涨后,新疆古尔邦节假期消费市场持续向好,各地节日氛围浓厚,市场上商品种类齐全、货丰价稳,满足人们多样化消费需求。

  6月17日,记者走进乌鲁木齐市沙依巴克区七一酱园广场,各种促销商品琳琅满目。广场超市店长赵炳智介绍,超市主打米面油、肉蛋奶及日用品优惠价促销,并且一些纳凉消暑的商品也进行了打折销售。

  古尔邦节期间,为了激发消费潜力,全疆各地纷纷推出形式多样的促销活动。

  乌鲁木齐市沙依巴克区联合金融机构,通过打折促销、发放优惠券和消费券等方式,推出了“1毛购”“1元购”等惠民活动。

6月17日,在乌鲁木齐市沙依巴克区德汇万达广场,不少消费者带孩子前来游玩。天山网-新疆日报记者 黑宏伟摄

  乌鲁木齐市沙依巴克区商务局党组书记孟祥虎说,节日期间,沙依巴克区各大商场还推出了不同力度的打折、满减、买赠活动,形成行业联动、商家联盟、大众乐享的消费氛围,为市民提供丰富的消费体验,进一步释放消费潜力、激发消费动能。

  6月15日,为期5天的“喜迎古尔邦节·悦享轮台·消费嘉年华”活动在轮台县盛大开幕。千人麦西热甫、古典舞蹈、歌曲、乐器演奏等精彩节目轮番上演,营造出欢乐祥和、健康向上的节日氛围。

  此次活动设置了房产、汽车、家电、美食、儿童游乐、精品百货等6大展区,通过“政府补贴+企业让利”的优惠方式,满足群众品质化、多元化、便利化消费需求。

  轮台县委宣传部副部长李玲说,活动期间发放政府各类补贴预计200万元现金,企业发放奖品及现金补贴400万元。活动从6月1日持续到6月30日,旨在满足各族群众对更优消费品质、更多消费渠道、更好消费供给的需求。

  假日消费是观察经济活力的重要窗口。古尔邦节假期,新疆各地各种消费新场景、新业态频繁亮相,家庭团聚、周边旅游等需求得到集中释放,观影、看展、水上运动、野餐、露营等休闲消费持续升温,消费活力持续释放。

6月15日下午,为期45天的“夏牧场·游牧文化旅游节”在乌鲁木齐启幕。天山网-新疆日报记者 黑宏伟摄

  6月15日下午,为期45天的“夏牧场·游牧文化旅游节”,在乌鲁木齐市水磨沟区石人子沟景区水墨天山国家登山健身步道启动。旅游节上,游客可以观看赛马、刁羊、姑娘追等,沉浸式体验夏牧场生活。

  “看了浓郁民族风情的节目,品尝了当地的特色美食,和朋友一起徒步,还有大批蝴蝶相随,不虚此行。”福建游客张一鸣说。

  绿草青青,时而结伴而行打卡拍照,时而围炉煮茶畅谈人生……6月17日,位于乌鲁木齐县板房沟镇灯草沟村的拾野营地里,不少市民游客寻觅了一块和大自然亲密接触的宝地。

  “趁着放假,带家人一起出来放松一下,很惬意。”乌鲁木齐市民杨秉川说。

  随着夏季的到来,乌鲁木齐近郊的自驾露营、房车露营迎来旺季,亲子露营、家庭露营以及适合年轻人聚会的轻奢露营是市民游客休闲度假的热门选择。

  暑假临近,新疆各地也迎来旅游旺季。

  6月15日,吉木萨尔县泉子街镇举办第一届“畅游车师·莓你不行”草莓采摘季活动。游客不仅可以现场体验采摘乐趣,还可以观看文艺表演、参与草莓品鉴、选购农特产品。

  古尔邦节假期,吉木萨尔县精心筹备了多项特色文旅活动。包括举办“畅游车师·莓你不行”草莓采摘季、汽车场地越野挑战赛、穿越车师古道、乡村篝火盛宴等多项文旅活动,并推出了多条精品旅游线路,吸引四方游客来吉木萨尔县开启一场欢乐之旅。

  吉木萨尔县旅游发展服务中心主任潘晓娟介绍,在古尔邦节假期,北庭故城、千佛洞、车师古道等著名景区景点,对所有今年中、高考生实行免门票政策,希望吸引更多的游客来吉木萨尔观光旅游,打响“大唐都护府,丝路新北庭”的旅游名片。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有