关注第八届中国—亚欧博览会丨近2000家企业和机构参展

2024-06-22 08:56:38    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从中国—亚欧博览会秘书处获悉:截至目前,共有来自50个国家、地区和国际组织,30个省区市、新疆生产建设兵团和自治区14个地州市的1900余家企业和机构将参加第八届中国—亚欧博览会。

  本届博览会参展客商数量多、贸促活动多,国内外客商报名积极,出现了“一位难求”的情况,线上线下已注册参会专业观众超万人。

  6月18日,在柯坪县农产品展销中心仓库内,工人们忙碌而有序地准备一批批柯坪特色农产品,为即将开幕的中国—亚欧博览会做准备。该中心业务经理肉孜·艾尔肯介绍,将携带驼奶、恰玛古等5个系列20余种特色产品参展。

  第八届中国—亚欧博览会室内外展览面积14万平方米,共有14个展馆和2个室外展区,室内全馆特装率达77%。博览会还首次设置了中央企业馆、专精特新企业馆、粤港澳地区企业馆、新疆“八大产业集群”产业链链主企业馆四大展馆。

  中国核工业集团有限公司本次布展面积567平方米,是央企中布展面积最大的企业。展厅以“核力无限,共创未来”为主题,展示超过60件实物和模型,涵盖核工业全产业链,先进核能利用、核燃料、天然铀、环保产业、清洁能源、装备制造和核技术应用领域的明星产品将悉数亮相。

  中国核工业集团有限公司(新疆)市场开发部主任哈依拉提别克·哈不勒汗介绍,希望借助中国—亚欧博览会平台,全面展示中核集团完整的核工业全产业链,向中外市场表达开放共享、合作共赢的愿望。

  本届博览会投资合作展区展品涵盖11个领域、20余大类、超过6000种产品,将举办50多场次贸易促进活动,预计超过200个项目在专场推介会和签约仪式上签约。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有