镜头丨关注新疆推动大规模设备更新和消费品以旧换新

2024-07-04 00:22:04    来源: 天山网-新疆日报原创

7月3日,新闻发布会现场,自治区发展改革委、财政厅、住房和城乡建设厅、商务厅等负责人就新疆推动大规模设备更新和消费品以旧换新情况答记者问。

  天山网-新疆日报讯(记者汤永摄影报道)7月3日,自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐召开自治区推动大规模设备更新和消费品以旧换新新闻发布会。

7月3日,自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐召开自治区推动大规模设备更新和消费品以旧换新新闻发布会。

  推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院着眼于我国高质量发展大局作出的重大决策,是加快构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措,将有力促进投资和消费,促进经济转型升级和城乡居民生活品质提升。同时,也将大力推动我区先进设备加快应用、先进产能比重持续提升、高质量耐用消费品更多进入居民生活,畅通资源循环利用链条,为加快培育发展新质生产力、推动“八大产业集群”高质量发展提供有力支撑。

7月3日,记者在新闻发布会现场提问。

  自治区人民政府紧密结合实际制定了“1+10+1”具体方案,其中“1”是指《自治区推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》;“10”是指工业、农业、建筑和市政基础设施、交通、教育、文旅、医疗领域设备更新行动,节能降碳绿色发展行动,消费品以旧换新行动,废旧产品设备回收循环利用行动等10个行动具体操作办法;最后一个“1”是指财税支持政策。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有