新疆股权交易中心将开展基金份额质押融资

2024-07-10 20:59:24    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者王永飞报道)记者从新疆股权交易中心获悉:今年上半年,新疆股权交易中心不断拓宽融资业务场景,累计助力企业实现融资9.25亿元。
  其中,新疆股权交易中心助力企业备案发行2笔可转债,融资额1亿元,较去年增长334.78%。
  值得一提的是,新疆股权交易中心融资业务场景创新取得阶段成果。“企业在我们中心发行的可转债成为新疆银行合格押品,这意味着投资可转债的企业可以以可转债做质押,从新疆银行获得融资;企业在我们中心发行可转债,也更容易受到投资者的青睐。”新疆金融投资(集团)有限责任公司副总经理、新疆股权交易中心董事长钱炜说。
  上半年,新疆股权交易中心还通过股权质押融资、定向增资的方式,助力企业分别实现融资5.66亿元、2.59亿元。
  “在企业融资过程中,我们可以发挥融资平台的作用,为企业对接合格投资者;还可以为企业提供股权登记托管业务,增强企业股权的公信力。”钱炜说。
  下半年,新疆股权交易中心将持续与地方国有企业对接、联系,加强可转债业务宣介、推广,为国有企业开创融资新方式,提升债券发行规模。
  此外,新疆股权交易中心将逐步做大国有基金份额质押规模。“我们正在加强与中信银行等机构对接,复制中信银行在国内其他省份成熟的基金份额质押业务模式,力争下半年实现首单业务的落地。这可以为国有基金投资人拓宽资金来源渠道,让国有基金更好地发挥助力实体经济发展的作用。”钱炜说。
  新疆股权交易中心是由新疆维吾尔自治区人民政府批准设立的全疆唯一的区域性股权交易市场。助企业融资是其重要职能之一。
  截至今年6月末,新疆股权交易中心自2013年10月开市以来,通过可转债、股权质押、知识产权质押等多种方式,助力企业实现融资142.30亿元,有效拓宽了中小微企业融资渠道。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有