打硬仗,信心比黄金更重要

2022年10月14日 09:15:37    来源: 天山网-新疆日报原创

  辛言

  我们当前面对的疫情是新疆历史上传播速度最快、涉及面最广、感染人数最多、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,对治理体系和治理能力提出严峻挑战。疫情防控形势越是严峻复杂,我们越要保持战略定力、坚定必胜信心,从严从实从细落实疫情防控各项措施,全力夺取疫情防控斗争最后胜利。

  通过全疆上下共同努力,疫情防控特别是防外溢工作已取得积极进展,但疆内防疫形势依然严峻复杂,需要各族人民像石榴籽一样团结抗疫,坚决攻下“防反弹”这场硬仗。实践充分证明,“动态清零”总方针是有效的、可行的、科学的。“躺平”不可取,“躺赢”不可能,坚持动态清零才能最大程度地避免疫情失控造成巨大损失。对新疆这样一个医疗资源条件、公共卫生防控体系等相对落后的地区而言,坚持动态清零的意义更加不言而喻。我们要从讲政治的高度认识把握实施动态清零,坚持人民至上、生命至上,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九届七中全会精神,严格执行国务院联防联控机制第九版防控方案,直面问题、担当作为,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求落到实处。

  打硬仗,信心比黄金更重要。夺取疫情防控斗争最后胜利,我们有十足信心底气。在本轮疫情防控中,新疆在充分认识存在问题的基础上,坚持边打硬仗、边解决问题、边提升能力,核酸检测等关键能力快速提升;各级党组织、广大党员干部牢记初心、冲锋在前,疾控、医疗、社区等一线人员勇于担当、倾情奉献;各族群众明大理、识大体、顾大局,主动配合疫情防控各项工作,全社会抗疫的主动性、积极性充分调动,形成了攻坚克难的强大合力;除此之外,来自祖国各地医护力量的全力支援,更是为新疆抗疫注入强大底气。有确定性的策略方针,有实事求是的态度,有快速提升的能力,有敢打敢拼的队伍,有可亲可爱的群众,更有党和国家作无比坚强的后盾,新疆一定能够以最快的速度战胜疫情。

  防疫措施要“硬”,民生保障要“暖”。我们要始终把各族群众放在心中最高位置,多多倾听群众意见呼声,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效保物流畅通、稳链供应、农业生产、基本民生、纾困解难,依法依规妥善解决各族群众合理诉求,做好有疫情地区生活物资供应、配送、稳价工作,确保既有防控力度,又不失暖心温度,将疫情处置对社会的影响降至最低,更好强信心、暖人心、聚民心。

  坚持就是胜利、坚持才会胜利、坚持定能胜利,让我们弘扬伟大抗疫精神,传承新疆各族人民重视团结、顾全大局的宝贵传统,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松、抓实抓细疫情防控各项工作,以坚定的信心、顽强的拼搏夺取疫情防控斗争最后胜利。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
艾尔肯·吐尼亚孜就扎实推进今年各项工作开展调研 锚定高质量发展努力实现“开门红” 自治区信访工作联席会议2023年第一次全体会议暨全区信访工作会议召开 奋力开创新疆信访工作新局面 全疆检察长会议明确2023年工作“路线图” 自治区政协2023年协商计划确定 围绕“铸牢中华民族共同体”意识等开展协商工作 人勤春早日争新丨全疆各地抢抓农时谋备耕 新春走基层丨新年有新意 新疆各地气象新 雪友轻装上阵 “雪具寄递”业务量激增 助企纾困调研行|政府“搭台” 吐鲁番葡萄酒跑步前进抢市场 提速航空枢纽建设 新疆计划三年再建8个机场 红其拉甫口岸临时开关 保障巴方急需物资顺利出境 春节期间特高压疆电外送电量同比增15.45% “保健康 防重症” 新疆多举措守护群众生命健康 小石榴说科普·湖① | 有河就有湖 带你了解新疆湖泊 60秒!看飞驰新疆雪道的爷爷奶奶们 这样的冻龄生活真拉风 @乌鲁木齐车主 乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规 阿克苏沙雅县6.1级地震灾情核查和应急保障工作有序开展 经深入排查,目前此次地震未造成人员伤亡 正在直播·科普小达人(第十三期)丨刘小虎:创新不能没有少年 像发明家一样“看想做” 新疆首批27家技术转移机构名单公布 60秒!看新疆大叔们的巧手绝活 高手在民间 顶住超预期因素冲击 实现平稳健康发展——2022年自治区国民经济运行情况解读
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有