抗疫快评丨做好自身健康的第一责任人

2022年12月02日 23:11:34    来源: 天山网-新疆日报原创

  古丽革乃·艾尔肯

  随着疫情防控的科学性精准性不断提高,乌鲁木齐市疫情防控形势持续好转。在生产生活秩序有序恢复的关键阶段,作为市民,我们应该科学合理地安排好自己的生活,做好自身健康的第一责任人。

  “不掉队”,积极配合防疫。出门时要科学规范佩戴好口罩,主动扫“场所码”,尽量使用扫码支付等非接触式支付方式,减少在市场、超市等人员密集场所停留的时间。按时参加核酸检测,做好自我健康监测,身体如有不适症状,要主动报备。

  “不大意”,注重个人防护。要保持勤洗手、常通风、清洁消毒等良好卫生习惯,养成健康的生活方式。在取快递时,尽量减少与配送人员直接接触。取件后建议在户外通风环境拆封,拆封后做好手消毒。快递件数较多时,一趟取齐,减少外出次数。

  “不悲观”,保持身心健康。运动可以改善情绪,我们可以根据自身实际情况,选择适合自己的项目,坚持适当运动。心情不好时,学会释放情绪,多与家人、朋友沟通交流,积极的人际交往关系会给我们带来压力的释放。

  疫情防控面前,没有旁观者,也没有局外人,每一个人都是一道防线。我们要守好自身这道防线,做好自身健康的第一责任人,同心协力,用实际行动筑牢疫情防控安全屏障。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
艾尔肯·吐尼亚孜就扎实推进今年各项工作开展调研 锚定高质量发展努力实现“开门红” 自治区信访工作联席会议2023年第一次全体会议暨全区信访工作会议召开 奋力开创新疆信访工作新局面 全疆检察长会议明确2023年工作“路线图” 自治区政协2023年协商计划确定 围绕“铸牢中华民族共同体”意识等开展协商工作 人勤春早日争新丨全疆各地抢抓农时谋备耕 新春走基层丨新年有新意 新疆各地气象新 雪友轻装上阵 “雪具寄递”业务量激增 助企纾困调研行|政府“搭台” 吐鲁番葡萄酒跑步前进抢市场 提速航空枢纽建设 新疆计划三年再建8个机场 红其拉甫口岸临时开关 保障巴方急需物资顺利出境 春节期间特高压疆电外送电量同比增15.45% “保健康 防重症” 新疆多举措守护群众生命健康 小石榴说科普·湖① | 有河就有湖 带你了解新疆湖泊 60秒!看飞驰新疆雪道的爷爷奶奶们 这样的冻龄生活真拉风 @乌鲁木齐车主 乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规 阿克苏沙雅县6.1级地震灾情核查和应急保障工作有序开展 经深入排查,目前此次地震未造成人员伤亡 正在直播·科普小达人(第十三期)丨刘小虎:创新不能没有少年 像发明家一样“看想做” 新疆首批27家技术转移机构名单公布 60秒!看新疆大叔们的巧手绝活 高手在民间 顶住超预期因素冲击 实现平稳健康发展——2022年自治区国民经济运行情况解读
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有