热点热议丨停车费新规传递新春暖意

2023年02月01日 18:18:10    来源: 天山网-新疆日报原创

  新闻事件:据天山网-新疆日报报道,今年以来,乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规。其中,各类公共停车场免费停车时长由一律15分钟延长至30分钟;医院停车场,对就诊、急诊、复诊患者(或为患者服务)的车辆,一律免收固定一辆车4小时(含4小时)的停车费;道路自动计费停车泊位在夜间规定时段(北京时间22时至次日9时),一律免收停车服务费。

  热点热议:长期以来,首府存在停车难、停车贵的问题,有的车主为了把车停下需要绕来绕去兜圈子,有的停车费用动辄数十元甚至上百元,停车问题成了困扰首府市民的一大难题。延长免费停车时长,回应了群众最关心最直接最现实的利益问题,顺应了市民的热切期待,使市民更加安心从容出行,是实实在在的利民惠民之举。为此,该消息一出,很快就引发众多网友的围观点赞,有网友称,这是新春新气象,温暖人心。

  让利于民、还利于民,是政府治理宗旨所在,同时也在客观上促进消费环境与营商环境改善。增进民生福祉没有终点,只有连续不断的新起点。期待在城市治理之路上,各级政府能够不断增强为民之心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,不弃微末、不舍寸功,在各领域、各方面推出更多充满浓浓暖意的举措,让老百姓获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  许庆光

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有