大家谈丨展示出新疆人的精气神

2024-02-09 10:13:48    来源: 天山网-新疆日报原创

  张蓓

  倒计时的嘀嗒声,和着新疆各族儿女的心跳,奏响了天山南北春的序曲。此刻,即将在总台春晚精彩亮相的喀什,汇聚了美丽新疆开放自信、拼搏奋进的光芒而格外璀璨。

  在这场中华儿女共有的文化盛宴中,我们用最经典的笔触勾勒新疆人热情友爱、拼搏奋进的模样。巍巍天山起宏图,近年来,新疆发展进步的脚步铿锵有力,尤其是刚刚过去的2023年,是近几年来新疆经济社会发展质效最好的一年,地区生产总值、投资、消费、进出口、财政、农村人均收入等六项指标增速位居全国前五,“一带一路”核心区建设加速推进,外贸进出口总值首次突破3500亿元,接待游客2.65亿人次、创历史新高……一项项亮眼成绩,历史未有、极为不易!它承载着新疆各族儿女的智慧和汗水,凝聚着听党话跟党走的信念和力量,诠释着奋斗者的姿态和魅力,既振奋人心又鼓舞干劲。

  满怀自豪与期待,天山儿女把所有美好和热忱,酿成文艺醇醪邀四海宾朋共飨。

  斟满杯,敬祖国。今天,各民族兄弟姐妹同唱一首团结奋斗歌、共饮一杯同气连枝酒,愿天山南北鼓荡奋进的春潮,为推进中国式现代化新疆实践作出更大贡献。

  斟满杯,致世界。今天,在中国春节列为联合国假日后的第一场春晚上,古城喀什向世界讲述新疆创新与发展、和谐与包容、开放与自信的故事,愿大美新疆联通世界、蒸蒸日上,越来越繁荣。

  龙腾虎跃启新篇,且看天山儿女抖擞更加昂扬向上的精气神,奔赴又一个春天!

  (“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有