小天漫谈丨珍惜他们的“洁”尽所能,就是最好的致敬

2024-05-26 08:46:42    来源: 天山网

  新闻:5月26日,是自治区第22个环卫工人节。近日,新疆公益联盟联合乌鲁木齐青志协孤爱公益社、乌鲁木齐益传播、老兵公益、新疆天山环卫工人志愿服务团队发起“请勿乱扔垃圾 致敬环卫工人”公益倡导,呼吁社会各界给予环卫工人更多的关爱和尊重。

  链接:“请勿乱扔垃圾 致敬环卫工人”公益倡导“益”起来

  无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,身着橙色工作服的他们,日复一日、年复一年地在为城市的洁净和美丽忙碌着。他们以马路为家,与假日无缘,他们是城市的“美容师”,他们是可敬的环卫工人。

  作为市民,你是否想过,能为环卫工人做些什么呢?

  “彼此温暖”,行胜于言,对于环卫工人最好的致敬,是尊重他们的劳动成果,珍惜他们的“洁”尽所能

  留下脚印,带走垃圾。无论是在城市还是景区,不随地乱扔垃圾,将垃圾准确地投放到垃圾桶中,减少环卫工人清扫的难度和工作量;不随意破坏刚清扫完的区域,让环卫工人的劳动成果持续得更久……这些都是对环卫工人最直接的尊重和支持。

  留下微笑,带走冷漠。理解环卫工人的辛苦和不易,不轻视、不嘲笑他们的职业。在遇到环卫工人时,给予他们一个友善的微笑、一声问候,让他们感受到温暖和关怀。

  如果说勤劳是一种美德,尊重和珍惜别人的劳动成果无疑也是一种美德。好的城市环境不能仅靠环卫工人,更需要每位市民的参与和维护。让我们每一个人都学会尊重和珍惜他人的劳动成果,维护好我们共有的美丽家园。(古丽革乃·艾尔肯)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗玲 范国斌 迪木娜·吾斯尔汗 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有