一件小事一件小事办理 一个难题一个难题解决

2022年05月17日 09:09:44    来源: 天山网-新疆日报原创

  【石榴云12345问政】

  “石榴云12345问政”留言板一上线,就受到各族群众的关注,这几天留言板持续收到各地网友的留言,编辑人员认真记录并第一时间转相关部门办理,石榴云/新疆日报记者也对网友诉求进行追踪报道,推动解决群众的实际困难。“石榴云12345问政”留言板认真对待每一条留言,一件小事一件小事办理,一个难题一个难题解决。

  投诉

  石榴云用户“丁春莲”留言:我是乌鲁木齐市天山区空中花园住户,小区内人行道边有两间井房,年久失修,现在出现安全隐患,多年反映给物业都得不到彻底解决。

  空中花园物业管理处负责人回复:居民反映的问题基本属实,小区内危险井房内置机控箱,年久失修成为危房。接到居民反映后,我单位于5月14日联系施工方进行维修,但施工方现场勘察后发现房屋较为危险,施工人员没法下井施工。目前,我单位已将此问题反馈给上级单位新疆百信物业服务有限公司,预计5月16日由公司开会研究,确定拆除还是重建,并将形成报告反馈给开发商,近期将解决此问题。

  建议

  石榴云用户“云云”留言:乌鲁木齐市会展片区新建道路经八路、纬六路、纬七路等绿化带没有绿化,晴天时尘土飞扬,下雨时泥泞不堪,严重影响环境和周围居民生活,建议相关部门加强绿化工作。

  乌鲁木齐市水磨沟区园林管理局回复:会展片区在规划建设初期没有同步建设完善的中水浇灌系统,现在无法进行中水浇灌。目前,八道湾中水系统还在建设中,等建成后,再考虑在会展片区各条道路实施绿化。

  咨询

  石榴云用户“艾比湖”留言:请问乌鲁木齐市沙依巴克区的地矿局西院七层老楼何时能加装电梯?

  乌鲁木齐市沙依巴克区建设局(交通局、水务局、人民防空办公室)回复:经核查,地矿局西院是多层建筑,没有电梯,上下楼不方便。今年老旧小区改造主要内容为燃气、给排水、暖气等管网设施的改造,暂未开展电梯安装相关计划。我局将积极与乌鲁木齐市老城区(棚户区)改造提升建设工程指挥部办公室对接,如有老旧小区加装电梯相关政策,可由社区、街道逐级上报计划,我局现场核实电梯安装条件,在征得小区居民同意后予以实施。

  求助

  石榴云用户“需要帮助的人”留言:乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)二工乡三工村二队的自来水自5月3日以来,每天水流量都非常小,生活吃水都成了问题,希望得到解决。

  乌鲁木齐水业集团有限公司回复:该小区为水业集团总表管理用户,水业集团总表处供水管网压力正常满足用水需求,小区居民供水不正常的主要原因为内部庭院管网老化、跑冒滴漏严重导致泄压,需由总表后供水管理单位负责解决。

  乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)二工乡三工村村委会有关负责人回复:我单位将立刻上门排查,有针对性地解决居民提出的诉求。三工村二队供水维修工作由一家公司承包,该公司有义务保障居民正常生活用水需求。

  新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)坚持以人民为中心的工作导向,倾力打造好“石榴云12345问政”留言板,刚刚上线的留言板正在成长,后期会不断升级完善,让群众享受到更便捷的社会公共服务。

  您可扫描二维码,下载石榴云客户端或登录天山网,关注“石榴云12345问政”留言板。

  (天山网-新疆日报记者 任春香整理)

[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于治水兴水重要论述 统筹提高水资源高效配置和合理利用能力水平 为新疆社会稳定和长治久安提供坚实水利保障 自治区党政代表团到山西学习考察 求知求进 学以致用——自治区党政代表团赴津冀晋学习考察见闻 今年新疆铁路货运发送量已超1亿吨 较去年提前21天 走进县城看发展|若羌:交通“口袋底”变成开放门户 走进县城看发展|若羌:大街小巷中,处处是“楼兰” 走进县城看发展·访谈|若羌县委书记黄新平:推进新能源和新材料产业高质量发展 听党话跟党走 传承奋斗精神——新疆各地各部门各单位为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章 追寻红色足迹 筑牢初心使命——新疆各地依托红色教育基地开展党史学习教育 “在哪工作都要为群众做好服务”——记自治区优秀共产党员辛晓英 大美边疆行|我们为新疆的发展感到自豪 自治区推动污水处理“提质增效” 扎根科研一线 积极履职尽责——记新疆最美科技工作者包安明 城市更新行动|奎屯市:小积分激发共治大能量 天天故事汇(64)|刻在骨子里的爱国爱党 7月2日新疆无新增确诊病例和无症状感染者 再传捷报!天山胜利隧道进口端三洞掘进突破11公里 “红石榴”花开吐鲁番 天山南北同庆:101岁,生日快乐! 专访北京冬奥冠军(下)丨新疆每一面都很美
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有